гастропаб

В чем отличия отечественных Гастропабов

Слово «Гастропаб» проникло в лексикон жителей российских мегаполисов, относительно недавно, поэтому далеко не все могут сказать, что же это за заведение такое, и чем отечественный гастропаб может отличаться от английского.

Что такое Гастропаб

Это гастрономическое явление впервые появилось в Англии, и, по сути, оно является логическим этапом развития и творческим переосмыслением обыкновенных пабов. Несмотря на то, что пабы чрезвычайно популярны среди всех слоев населения Англии, далеко не всех их посетителей с достатком и хорошим вкусом устраивает простое национальное меню. Именно это стало подспорьем для создания «гастрономических пабов», которые предлагали своим посетителям блюда из более качественных продуктов и более обширное меню. Все это подавалось совместно с уникальными сортами пива, сваренными там же.

русская кухня в гастропабе

Проникновение в Россию

Гастропабы очень быстро приобрели популярность среди англичан, которым уже давно приелось вкусное, но однообразное традиционное меню пабов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что такая новинка была быстро подхвачена кулинарами по всему миру, которые стали открывать подобные заведения во всех странах, в том числе и в России. Но, пожалуй, только отечественные гастропабы пошли еще дальше, и, взяв за основу английское изобретение, сделали нечто свое уникальное.

Отличия отечественных Гастропабов от английских

Российские гастрономические пабы имеют такие отличия от английских:

Национальная кухня

Отечественный гастропаб – это русская кухня, только усовершенствованная, и выполненная из дорогих и качественных продуктов. Для меню подобраны только самые вкусные диковинки, поэтому никаких капустных щей там не встретишь. Зато можно отведать вкуснейшие свежевыпеченные сдобные пироги с мясом и прочую подобную снедь.

Изысканная обстановка

В таких заведениях более дизайнерская и менее шумная обстановка чем в обычных пабах. Также в ней могут присутствовать национальные элементы декора, но без махровой славянской «лубочности», а умеренно и уместно. В наличии живой оркестр или качественные представления.

гастропаб

Крафтовое пиво

Обычно пабы стремятся варить пиво по традиционным английским рецептам. Но русские гастропабы пошли своим путем, поэтому здесь можно встретить, как американский стаут или английский портер, так и славянский сбитень, разнообразные эли или пиво на меду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *