как приготовить стейк из свинины в духовке

Как приготовить стейк из свинины запеченный в духовке

Когда хочется отведать вкусное и пикантное мясо, но нет времени для выезда на природу, то вы вполне можете выйти из положения, приготовив сочный стейк из свинины в домашних условиях. Это блюдо с равным успехом может выступать и основным блюдом для тихого семейного ужина, и быть «гвоздем программы» на праздничном застолье. Кроме того, приготовить запеченные стейки дома под силу даже начинающему повару.

Итак, для приготовления сочного стейка из свинины в духовке, вам потребуется:

  •  300 грамм свинины — готовые стейки или вырезка.
  • 2-3 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 мл сухого вина.
  • 1 помидор
  • Перец, соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

Шаг 1 Подготавливаем вырезку к запеканию.

Как приготовить стейк из свинины в духовке правильно и получить пикантное, сочное и нежное мясо? Для начала возьмем репчатый лук и нарежем тонкими кольцами.

как приготовить свинину стейками в духовке

Выкладываем кусочки фольги на лист для запекания смазанные растительным маслом. По своим размерам они должны быть в 2 раза больше подготовленных стейков. Наливаем на них немного сухого вина, что даст мясу особый аромат, нежный вкус и пикантность.

Далее выкладываем луковые кольца на фольгу в один слой. Поверх них кладем стейк, из которого удалены все пленки и жилы. Также мясо должно быть отмыто, высушено, и нарезано кусками толщиной 3-5 см. Накалываем мясо острым ножом и вкладываем вовнутрь чеснок, нарезанный небольшими пластинками. Посыпаем солью и специями по вкусу. В качестве специй можно использовать как готовые приправы для гриля, так и любимые пряные травы, зелень. Сверху сбрызгиваем остатками вина.

Шаг 2 Запекаем стейки

Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы не осталось щелей. В противном случае, пар будет выходить из щелей и мясо быстро пересохнет. Острым ножом или любым другим подходящим предметом сделаем несколько надколов в фольге. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

сколько по времени запекать стейк из свинины в духовке

Сколько запекать стейк из свинины в духовке? Все зависит от ваших личных предпочтений. Для того чтобы мясо полностью прожарилось, как правило, требуется порядка 40 минут. Если же вы хотите приготовить свинину с кровью, то достаточно будет запекать стейки 20 минут.

Шаг 3 Достаем стейки

Итак, вытаскиваем мясо, извлекаем из него все кусочки чеснока и выкладываем на решетку для гриля. Затем снова отправляем стейк в духовку. Сколько жарить стейк на этот раз. Ждем, пока с него испарится вся лишняя влага, и он покроется аппетитной корочкой. На это обычно уходит около 10 минут.

сколько запекать стей из свинины в духовке

Шаг 4 Подаем готовое блюдо

Подавать запеченные стейки лучше горячими. Выкладываем приготовленные кусочки на блюдо, украшаем луком, кусочками свежих помидор, зеленью. Также к мясу можно подать острый соус, кетчуп или горчицу.

Несколько советов, что помогут приготовить сочный стейк в домашних условиях:

  • Если нет возможности купить свежую вырезку, то вы можете использовать уже готовые стейки, что, как правило, уже продаются замаринованными.
  • Стейк из свинины отлично сочетается с соленьями и разнообразными соусами. Также на гарнир можно подать овощи, приготовленные на пару или гриле, зеленый салат.
  • В представленном рецепте все необходимые продукты указаны в пропорциях на одного человека. Если вы собрались готовить стейки на нескольких человек, то вам следует увеличить количество продуктов соответственно числу приглашенных гостей.

запеченная свинина стейками в духовке

Надеемся, что вы оцените по достоинству стейки, приготовленные по данному рецепту. И желаем вам приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *