Терияки — наверное один из самых популярнейших соусов во всем мире и один из самых распространенных соусов в Японской кухни. Соус Терияки имеет неповторимый интересный сладко-соленый вкус, и отлично сочетается как с курицей так и с говядиной. Рецепт данного соуса очень прост и его легко можно приготовить дома. Он может долго храниться в холодильнике, что является дополнительным плюсом.
Применение соуса Терияки не ограничивается мясом или суши, он также хорошо подходит к рыбе и им можно заправлять салаты. Также если сделать его консистенцию жиже он отлично сыграет роль маринада, как для мяса так и для овощей.
Для приготовления соуса Терияки нам понадобиться:
- Соевый соус 100 мл.,
- Воды 70 мл.,
- Сахар 60 гр,
- Мед 1 ст. л.,
- Винный уксус 1 ст. л.,
- Чеснока 4-5 зубчиков,
- Крахмал 3 ч. л.,
- Подсолнечное масла (можно кунжутное) 1 ч. л.
- Свежий имбирь (протереть на мелкой терке) 1 ч. л.
Этапы приготовления
1. Все ингредиенты сложить в миску.
2. Хорошенько перемешать.
3. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
4. Когда соус закипит его следует процедить через мелкое сито.
5. Теперь соус готов. Остывший соус следует поставить на хранение в холодильник.
Данный соус особенно хорош в сочетании с мясом курицы. Предлагаем вам рецепт отменной курочки в соусе Терияки.
Что бы приготовить «Курицу Терияки» нам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 гр. Куриного филе (либо любая часть курицы на ваше усмотрение),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 120 гр. соуса Терияки,
- 2-3- ст. л. подсолнечного масла (кунжутного)
Последовательность приготовления
1. Куриное мясо промыть, порезать на кусочки среднего размера.
2. На разогретой сковороде поджарить курочку с обеих сторон до золотистого цвета, добавив раздавленные зубчики чеснока.
3. Когда мясо поджарилось убираем чеснок и заливаем нашу курицу соусом Терияки, хорошенько перемешиваем.
4. Оставляем потушиться пока соус практически весь не испариться.
5. Все наша курочка готова, осталось только посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем ознакомиться: