соус для шашлыка

Соус для шашлыка с белым вином

 

Соус для шашлыка и как его приготовить?  Большинство обывателей пренебрегают изысканными добавками и приправами. По общему мнению достаточно пожарить мясо и довольствоваться стандартными кетчупами, майонезом и горчицей. Но особую атмосферу праздника и идиллии придают соусы, приготовленные своими руками по самым лучшим рецептам. Особо ценятся рецепты восточной кухни, которые столетиями дополнялись и усовершенствовались. Стоит один раз приготовить и вы и ваши друзья уже не сможете отказаться от такого прекрасного дополнения к вашему пиршеству. Предлагаем к вашему столу несколько лучших рецептов.

соус к шашлыку

Соус для шашлыка с белым вином

Довольно не сложный в приготовлении и не требует больших материальных затрат.
Чтобы приготовить соус для шашлыка с белым вином нам понадобятся:

  • стандартный пакет майонеза:
  • 150 грамм белого сухого вина;
  • чеснок — 4 зубка;
  • половина пачки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки лимонного сока;
  • один лук репчатый;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • горчицу — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Сначала, блендером измельчаем четыре зубка чеснока и луковицу. На разогретую сковородку кладем масло, слегка обжариваем и добавляем помолотую массу. Хорошо перемешивая, добавляем вино. На слабом огне, перемешивая, выпариваем половину объема и только затем кладем сахар, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Не забываем перемешивать. Даем массе остыть. К горячему шашлыку наш соус подавать лучше холодным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *