Соус для шашлыка и как его приготовить? Большинство обывателей пренебрегают изысканными добавками и приправами. По общему мнению достаточно пожарить мясо и довольствоваться стандартными кетчупами, майонезом и горчицей. Но особую атмосферу праздника и идиллии придают соусы, приготовленные своими руками по самым лучшим рецептам. Особо ценятся рецепты восточной кухни, которые столетиями дополнялись и усовершенствовались. Стоит один раз приготовить и вы и ваши друзья уже не сможете отказаться от такого прекрасного дополнения к вашему пиршеству. Предлагаем к вашему столу несколько лучших рецептов.
Соус для шашлыка с белым вином
Довольно не сложный в приготовлении и не требует больших материальных затрат.
Чтобы приготовить соус для шашлыка с белым вином нам понадобятся:
- стандартный пакет майонеза:
- 150 грамм белого сухого вина;
- чеснок — 4 зубка;
- половина пачки сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- две столовых ложки лимонного сока;
- один лук репчатый;
- черный молотый перец — по вкусу;
- горчицу — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Сначала, блендером измельчаем четыре зубка чеснока и луковицу. На разогретую сковородку кладем масло, слегка обжариваем и добавляем помолотую массу. Хорошо перемешивая, добавляем вино. На слабом огне, перемешивая, выпариваем половину объема и только затем кладем сахар, майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Не забываем перемешивать. Даем массе остыть. К горячему шашлыку наш соус подавать лучше холодным.