соус для шашлыка лечо

Соус для шашлыка ЛЕЧО

 

Соус — прекрасное дополнение для праздничного стола. Приготовленный соус собственноручно добавляет удовольствие вдвойне. Соус для шашлыка Лечо, предложенный вашему вниманию, подходит для мясных блюд, приготовленных на мангале, гриле или духовке. Конечно намного проще приобрести в ближайшем супермаркете готовые соусы с полным букетом консервантов, красителей и других химических добавок. Но если вы не совсем равнодушны к своему здоровью и здоровью ваших близких, будет лучше немного потрудится. Когда мясо порезано и заправлено специями, ему необходимо некоторое время, чтобы промариноваться. За этот промежуток времени вы вполне сможете приготовить это прекрасное дополнение к праздничному столу.

Соус для шашлыка ЛЕЧО рецептсоус для шашлыка лечо1

Чтобы приготовить соус для шашлыка ЛЕЧО понадобится:

  • томатная паста — 0.5 килограмм;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • лук репчатый большой — 1 штука;
  • морковь небольшая;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • чеснок — 5 зубков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде с высокими краями. Нарезаем мелкими кусочками лук и морковь, кладем в сковороду и немного пережариваем. Нарезаем такими же образом перец и добавляем в сковороду. Кладем томатную пасту. Тщательно перемешивая всю массу доводим до кипения. Затем высыпаем сахар, соль и перец и снимаем с плиты. Мелко нарезаем чеснок, добавляем в соус и все перемешиваем.
Соус для шашлыка ЛЕЧО готов. Замечательно подходит к таким блюдам, как шашлык из свинины, шашлык из куры в духовке, шашлык из баранины и к многим другим мясным кулинарным произведениям.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *