Соус, приготовленный своим руками, всегда приятней и полезней, чем соус из магазина. Приготовленный из свежих продуктов, без консервантов, ароматизаторов и химических красителей, гораздо больше понравится вам и вашим гостям. Подчеркивает вкус и добавляет аромат. Подходит для шашлыка из свинины, шашлыка из баранины, шашлыка из курицы.
Приготовить соус для шашлыка из помидоров очень просто и это не займет много времени.
Соус для шашлыка из помидоров рецепт
Что бы приготовить соус для шашлыка из помидоров нам понадобится:
- помидоры — 1 килограмм;
- чеснок — 3 зубка;
- масло растительное — 1 стол. ложка;
- сахар песок — 1 стол. ложка;
- паста томатная — 1 стол. ложка;
- зелень кинзы — 1 пучок;
- красный перец молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу
Режем помытые помидоры, кладем в глубокую сковороду. Добавляем растительное масло, соль, перец. Ставим на плиту и тушим десять минут, обязательно перемешивать, что бы масса не подгорела. Добавляем томатную пасту.
Если у вас не парниковые, а спелые, домашние помидоры, томатную пасту можно не добавлять. Продолжаем тушить еще пять — десять минут. Пробуем на соль, перец и сахар. Если надо — добавляем по вкусу. Это еще один плюс соуса, приготовленного своими руками. Откоректировать вкус промышленного соуса или кетчупа иногда проблематично. Затем высыпаем мелко нарезанную зелень. Продавливаем чеснок через чесночницу прямо в соус. Хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты. Даем остыть. Можно украсить блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Соус для шашлыка из помидоров готов. Шашлык в духовке также замечательно подходит для этого соуса. Приятного аппетита.