как жарить шашлык из говядины с грибами на сковороде

Шашлык из говядины с грибами на сковороде

Некоторые полагают, что говядина не слишком подходящее мясо для шашлыка. Якобы блюдо заведомо получается суховатым, жестким, безвкусным. Но вы перемените свое мнение, если приготовите шашлык на сковороде из говядины. А ваша кулинарная книга пополнится оригинальным рецептом, который позволит вам устроить импровизированный «пикник» для домашних и гостей вне зависимости от погоды. И даже не покидая стен квартиры, без электрошашлычницы и мангала.

Сразу заметим, что предлагаемый нами рецепт, несколько отличается от привычного «походного» варианта, — его вкус более изысканный. Поэтому он смело может претендовать на главное место в меню праздничного банкета.

Необходимые продукты

Итак, с чего начать? Запаситесь терпением и найдите на рынке не подвергавшуюся заморозке филейную часть молодого бычка. Если таковой нет, подойдет и обычная мякоть массой коло килограмма. Купите одну большую головку репчатого лука, пару головок красного.

Еще потребуется:

  • четверть пачки масла сливочного(около 50 грамм);
  • 3-4 ложки столовых растительного масла без запаха;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 3-4 гриба шампиньона средней величины;
  • ложка (столовая) уксуса;
  • зелень — по вашим вкусовым ощущениям и предпочтениям;
  • соль по вкусу.

Теперь самое время заняться приготовлением маринада для шашлыка из говядины.

Классика жанра

Итак, как замариновать говядину для шашлыка? Для начала займемся самим мясом. Разрежем его на порции, которые по размерам идентичны тем, что обычно готовим на углях, около 4 — 5 сантиметров. Слишком мелко резать не стоит, — блюдо получится сухим и жестким, так как в кусочках не удержится вкусный, ароматный сок.

режем кусочками мясо говядины

Маринад для шашлыка из говядины, что будет жариться на сковороде, также практически ничем не отличается от проверенного временем классического варианта. Подготовленные порционные куски засыпаем солью. Перемешиваем. Добавляем специи — те, что нравятся вам, и уксус.

Затем порежьте лук кольцами, и соедините со всеми предыдущими ингредиентами. Проще говоря, перемешайте. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа, можно и на всю ночь. Теперь вы знаете, как замариновать шашлык из говядины, остается лишь кое-что прояснить о тонкостях его приготовления в домашних условиях.

Духовка, превращается… в мангал

Через несколько часов, (примерно за час до планируемого времени подачи блюда на стол) приступаем к таинству основной процедуры. Берем красные луковицы, режем полукольцами. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло, в него закладываем лук, а затем чеснок. Только следите, чтобы продукты не обуглились, чрезмерно прожарившись. Нужно, чтобы они скорее потушились в нежном сливочном соусе.

жарим грибы на сковороде

Растительное масло пригодится для шампиньонов. Их мы промываем — учтите, что грибы обладают способностью, словно губки впитывать воду, поэтому процедуру не затягивайте. Обсушиваем полотенцем, режем на 4 части. Шампиньоны мы тоже не жарим, а скорее бланшируем в жире, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Только после этого мы добавляем к грибочкам мясо, извлеченное из маринада, и жарим на сковороде до образования аппетитной, золотистой корочки.

как жарить шашлык из говядины с грибами на сковороде

Затем все перекладываем в глинный горшок, сверху присыпаем заготовленным луком и тушим в духовом шкафу четверть часа при температуре около 220 С.

шашлык из говядины с грибами

Вуаля, наш чудо шашлык готов! Да, он не будет пахнуть романтическим дымком костра, зато будет деликатно грибами, поразит нежностью, насыщенностью вкуса. Украшаем блюдо свежей зеленью и можно выносить его на суд приглашенных дегустаторов — гостей и близких. Будьте уверены — они останутся довольны!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *