Шашлык из курицы с медом — один из самых распространенных и популярных рецептов, проверенный положительными отзывами и благодарностями. Совсем недорогой по себестоимости и достаточно простой в приготовлении, рецепт шашлыка из курицы с медом, является хитом рецептов из курицы. Стоит только раз попробовать и вы не сможете устоять перед желанием приготовить это блюдо снова. И не только по праздникам, но и в простые будни вы не откажетесь побаловать себя и своих близких этим изумительным блюдом.
Шашлык из курицы с медом рецепт
Что бы приготовить шашлык из курицы рецепт маринада с медом нам понадобится:
- грудка куриная — 2 килограмма;
- соевый соус — 100 грамм;
- мед пчелиный — 5 столовых ложек;
- лук репчатый крупный — 5 штук;
- сладкий перец крупный — 2 штуки;
- растительное масло — 50 грамм
- чеснок — 2 зубка;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу
Приступаем готовить маринад для шашлыка из курицы. В глубокую посуду кладем мед, соевый соус, масло растительное, перец и соль. Взбалтываем венчиком до появления равномерной массы. Куриную грудку режем кубиками примерно три — четыре сантиметра. Сладкий перец нарезаем квадратиками соизмеримые с кубиками мяса. Лук нарезаем кольцами. Чеснок продавливаем через чесночницу. Слаживаем в нашу посуду и перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной на три — четыре часа. Не сливая маринад нанизываем на шампура поочередно курицу, перец и уцелевшие кольца лука. Жарим 10 — 15 минут, переворачивая и поливая оставшимся маринадом через каждые 2 — 3 минуты. Подавать с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.