Представляем вам сочный и вкусный рецепт мясного рулета на мангале.
Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты
- Карбонат свинина или говядина,
- Фарш любой (желательно жирный)
- На 1 кг фарша 400 гр сала или курдюка,
- Соль, перец, кориандр по вкусу,
- 2 крупные луковицы,
- Перец болгарский 1 шт, можно добавить и горький перец.
Процесс приготовления включает такие этапы
1. Мелко порезать лук, перец кубиками.
2. Можно добавить любую зелень (укроп, кинза, зира) на свой вкус. Мы добавим только кориандр, соль и перец молотый.
3. Все хорошенько вымесить и оставить настаиваться.
4. Пока фарш настаивается берем мякоть и нарезаем на слайсы, если нет слайсера, то нарезаем стейки толщиной, приблизительно, по 2-3 см и хорошенько их отбиваем.
5. На отбитое мясо мы будем намазываем фарш (толщину слоя как вам хочется) и закручиваем наш рулет.
6. Готовые рулеты режим на довольно крупные кусочки, и их нанизываем на шампур.
7. Жарим на мангале до готовности.
Для мангала лучше взять дрова из винограда или липы, можно и любые другие фруктовые деревья. Жарить начинать когда угли станут белого цвета. Пламя тушить водой не попадая на сами рулеты.
Подавать готовое блюдо с овощами и зеленью. Из соусов лучше брать приготовленные в домашних условиях.
Для тех, кто не любит жирное мясо свинины предлагаем несколько замечательных рецептов
шашлыка из говядины, баранины, рыбы и курицы: