рецепт шашлыка из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире рецепт

Любители шашлыка зачастую пытаются найти способ пожарить мясо таким способом, чтобы оно получилось самым сочным и вкусным. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить шашлык, чтобы мясо было мягким и невероятно нежным. Приготовив по данному рецепту вы сможете доказать своим знакомым, что в силах сделать самый сочный и вкусный шашлык из свинины дома. И поверьте, этот рецепт понравится всем, кто отведает ваше блюдо.

Для приготовления шашлыка из свинины потребуется:

  • свинина – 2,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  •  кефир – 1 кг;
  •  молотый перец;
  • молотый лавровый лист;
  • соль.

ингредиенты для приготовления шашлыка

Процесс приготовления:

Для начала необходимо привести в порядок свинину. Для этого с помощью ножа обрезаем лишний жир и режим на ровные куски, примерно одинакового размера. Мельчить не стоит, иначе при жарке на углях, мясо высохнет и будет грубым, а нам этого не нужно.

Готовые куски мяса закладываем в эмалированную посуду и готовим к маринованию. Посыпаем молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Можно использовать и целый лавровый лист, но при перемешивании он ломается и потом придётся выделить время, чтобы удалить лишний мусор.

режем свинину кусочками и складываем в емкость

И вот теперь давайте узнаем, как замариновать шашлык из свинины в кефире. Когда мякоть и молотые специи перемешали, приступаем к нарезке лука. Тут не надо делать что-то особенное, просто нарезаем кубиками, но опять-таки не мелкими, а среднего размера. Руками мнем нарезанный лук, чтобы он выделил сок. Засыпаем порезанный лук в посуду с мясом и опять хорошо перемешиваем. Солить пока что не нужно, этим мы займемся намного позже.

Открываем кефир и заливаем в маринад, снова руками перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться в течение 6-8 часов. За это время мякоть хорошо пропитается и будет готов к основательной прожарке на костре.

По истечении времени, достаем посуду и вот именно сейчас солим, примерно за 1 час до приготовления. Вот вы и узнали, как замариновать мясо для шашлыка в кефире, можно с легкостью переходить к процессу жарки.

как замариновать свинину для шашлыка в кефире

Разводим костер, ждем когда дрова прогорят и останутся только раскаленные угли, вот только теперь можно приступать жарить.
Надеваем кусочки на шампуры и отправляем на мангал и без устали следим за приготовлением. Обязательно вовремя переворачивайте шампуры, чтобы предотвратить подгорание, которое отрицательно скажется на вкусе.

Сколько жарить такой шашлык вы поймете сами, как только попробуете на вкус. Примерно 15 — 20 минут. Но точного времени не установлено. Влияют погодные условия (температура, ветер, дождь) и размер кусочков мякоти, и разогрев углей в мангале. Так что, лучше срезать кусочек и попробовать. Если блюдо будет уже готовым, его с уверенностью можно будет снимать с огня, и подавать к столу, при этом разложив в тарелки украшенные листьями салата.

как пожарить шашлык на мангале

Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык из свинины в кефире. Это очень хороший рецепт, который обязательно займет свое место в кулинарной книге Вашей семьи. Всегда можно будет применить данный способ приготовления и насладиться действительно сочным мясом, приготовленным на углях.

Поварские секреты

При приготовлении шашлыка из свинины необходимо пользоваться следующими секретами, которые помогут сделать блюдо более вкусным, сочным и хорошо прожаренным.

  • Если собираетесь жарить шашлык на электрическом гриле, то
    режьте мясо более мелкими кусками, потому что оно будет готовиться быстрее по времени. Ну а на костре готовка занимает более продолжительное время, поэтому куски необходимо нарезать большими, чтобы они сохранили в себе все соки и оставались после готовки такими же сочными и нежными.
  • Во время жарки необходимо не только переворачивать шампуры, но и периодически смазывать маринадом. Это поможет Вам избежать пригорания, и маринад будет постоянно впитываться в шашлык и сохранять его нежность. С помощью этого способа, всегда можно с уверенностью получить доброкачественный шашлык, который удивит своими вкусовыми качествами даже самого знающего любителя шашлыка.

рецепт шашлыка из свинины в кефире

Сегодня мы с радостью поделились с вами секретным рецептом приготовления сочного шашлыка. Теперь вы сможете с легкостью приготовить по данному рецепту самый нежный и вкусный шашлык. Желаем всем добра, счастья и вкусных рецептов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *