Как замариновать курицу для шашлыка в майонезно-горчичном соусе

Маринад для шашлыка из курицы в майонезно-горчичном соусе

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы блюдо получилось ароматным, пикантным? Многие скептически относятся к курятине, полагая, что это «совсем не мясо», и к тому же при любых ухищрениях повара, она остается сухой и пресной. Глубокое заблуждение!

Шашлык из курицы — блюдо универсальное, обладающее рядом весомых достоинств. К их числу относится то, что птица диетический продукт, показанный почти всем от мала до велика. Немаловажно и то, что курица доступна по цене и ее всегда можно приобрести в охлажденном виде.

Если хотите порадовать домочадцев и гостей оригинальным блюдом, то остановите свой выбор на курином шашлыке в майонезе и горчице. С точки зрения диетологов вероятно это не самый безобидный вариант, но гурманы без сомнения оценят именно этот вариант.

Для начала запомните: чтобы куриный шашлык получился мягким и сочным, выбирайте не мороженое, а охлажденное сырье. В принципе готовится курица в отличие от прочих сортов мяса намного быстрее. И для маринования потребуется не более 2-3 часов.

Подготовка мяса

Первая операция — разделка тушки. Промойте ее под струей холодной воды. Поделите на порционные куски. Можно использовать грудку и филейную часть — бедра и голени. Кожу удаляют или используют по вкусу и желанию. Не выбрасывайте крылья — они получаются хрустящими, и есть любители, готовые предпочесть их всем прочим «мясным» частям птички.

быстрый рецепт шашлыка из курицы

На следующем этапе предстоит сделать маринад для шашлыка из курицы. Необходимые ингредиенты: 2-3 головки лука, 6 столовых ложек майонеза, пара ложек горчицы, сок из половины лимона, соль и перец — в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Готовим соус маринад

Как замариновать шашлык из курицы? Смешиваем в емкости горчицу и майонез, добавляем порезанный кольцами лук, затем соль, перец, лимонный сок. Все это перемешиваем и в полученный соус кладем порезанную на порционные кусочки курятину. Для того, чтобы она впитала все соки необходимо не более получаса. Но если замариновали шашлык заранее, то его можно сохранить в холодильнике в течение 3-4 часов.

сколько жарить куриный шашлык

Затем приступаем к самому важному: выкладываем кусочки на решетку барбекю, под которым тлеют раскаленные угли. Чтобы не вспыхивало пламя от капель жира, присыпаем угли солью. Жарим до готовности, не забывая переворачивать решетку каждые 3-4 минуты.

Наконец, ваше блюдо готово. У него отменный, запоминающийся кисловато-сладкий вкус. Промариновавшаяся курятина просто не может быть суховатой или жесткой.

Как замариновать курицу для шашлыка в майонезно-горчичном соусе

При плохой погоде или в зимнее время  данный рецепт позволяет блюдо приготовить в домашних условиях в духовке. С чем подавать это кулинарное сокровище? Прекрасный гарнир — рис, зелень, а также свежий лаваш или пресные лепешки, которые не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Наслаждайтесь трапезой!

Смотрите видеорецепт «Как замариновать курицу для шашлыка за 40 минут»

 

Комментарии

  1. Как только курица замариновалась, приступаем к приготовлению шашлыка. Я предпочитаю готовить шашлык на решетке-барбекю. Это очень удобно и времени на процесс приготовления уходит гораздо меньше. Выкладываем замаринованные ножки на решетку и ставим на угли. Теперь подошло время именно обжарки мяса. Следите за тем, чтоб угли не разгорались, иначе мясо обгорит. Рекомендуется в процессе приготовления шашлыка мясо поливать водой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *