как замариновать шашлык из куриной грудки и пожарить на мангале

Шашлык из курицы с жареными огурцами

Рецепт простого  блюда с составом доступных продуктов – шашлык из курицы с жареными огурцами. Готовится недолго и обходится недорого. Просто многим кажется, что куриные грудки суховаты. Выбрав их для приготовления чудесного, неповторимого по вкусу шашлыка, убиваем двух зайцев: по совету диетологов употребляем белое мясо, легко и быстро готовим 4 большие порции вкуснейшего блюда.

Основные компоненты для рецепта:

  • Куриные грудки 1800 г;
  • огурцы-переростки;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • луковый сок для маринада.

специи для шашлыка из курицы

Готовим мясо для шашлыка

После удаления несъедобных частей останется примерно 1600 г: все жилки, кровеносные сосуды срезать и выбросить. Берем куриную грудку, внутренний кусок все равно отвалится, его срежем и отложим в сторону – можно использовать для другого блюда. Каждую грудку нарезать на две части поперек. Присолить. Прихлопывая ладонями, долго перемешиваем. Просто посолить и отправить на огонь невкусно.

Качество куриной грудки играет роль – выбирайте свежий продукт для шашлыка из курицы.

Специи перемешать для равномерного распределения. Пажитник (в кулинарии в качестве пряности можно добавлять абсолютно в любые мясные и овощные блюда), применяют в рецептах для создания вкусных и неповторимых шедевров, добавления изюминки. Переложить подготовленное мясо для шашлыка на противень примерно на 15 минут (приготовим луковый сок и порежем огурцы).

специи перемешать с мясом

Возвращаемся к мясу. Залить его луковым соком в бадьяне полностью, накрыть крышкой. Сколько мариновать шашлык из курицы? Через час уже можно жарить.

Рецепт огурцов

Не всем нравятся по причине сухости огурцы-перестарки, которые в салат уже не годятся. Разрезать их на две части неочищенными вдоль, ножом слегка провести на срезах полоски, посолить. Берем чеснок и посыпаем его на огурцы. Дать постоять.

По каждой половинке огурца руками провести сверху вниз, стряхивая сок. Больше впитывать его не нужно.

Подготовить мангал – довести угли.

Выкладывать на решетки огурцы срезом наверх. Держать на низкой температуре. Переворачивать. С обеих сторон они будут поджарены, если кому-то не нравится их внешний вид, можно счистить образовавшиеся на овощах полоски.

жарить огурцы

 

Приготовить черный перец, пока огурцы жарятся. До огня его применять не надо, пахучие приправы улетучиваются. Переложить на блюдо, оставить остыть. Сразу посыпать черным молотым перцем, но лучше самим его помолоть из душистого горошка.

Жарим шашлык из курицы

Куски мяса нанизываем на шампуры по центру, чтобы мясо не вертелось на железе.

На угли кладем шампуры, высота мангала от дна до верха – 13 см. Длинным ножом раздвинуть немного куски мяса для равномерного прожаривания. Обязательное условие – часто вертеть шампуры, не только вверх и вниз, на ребро тоже ставить. Шашлык должен не зажариться, а прожариться, стать мягким. Махать опахалом не надо.

сколько жарить шашлык из куриных грудок на мангале

Раздувать огонь не требуется. Желательно готовить при отсутствии ветра. Куриное мясо красиво подрумянивается, этому способствует маринад. Главное в блюде – ароматность, дразнящий запах. Всегда старайтесь готовить, чтобы всем понравилось. Говорится: если надо накормить врага, сделай так, чтобы он остался доволен. Жарка занимает 9-10 минут. Пересушивать нельзя – грудка должна остаться нежной. Куриный шашлык после готовки оставить отдыхать на шампуре. На поверхности может выступить белый сок, он сворачивается от жара. На оставшихся углях по желанию подогреть хлеб, даже черствый реанимируется и становится мягким, вкусным.

Маринады для шашлыка — десятка лучших, проверенных рецептов

Вот на столе блюда с хлебом, шашлыком из курицы, жареными огурцами. Взять на тарелку кусок шашлыка, руками поломать, посыпать сумахом. (Сумак, или сумах – популярная восточная пряность бордового оттенка с характерной кислинкой, вяжущим вкусом, без особенного аромата.) Наколоть на вилку кусочек острого красного перца, провести по поверхности мяса, потом его убрать.

как замариновать шашлык из куриной грудки и пожарить на мангале

Добавляем на тарелку кусок огурца, чуть перчим.

По этому рецепту из самых обыкновенных продуктов получается фантастическое блюдо: повседневное и торжественное, вкусное и полезное – сочный, мягкий шашлык из курицы.

Это тоже очень вкусно:

Маринад для шашлыка классический

Шашлыка из куриных крылышек под соусом с авокадо и баклажана

Стейк на сковороде

Кавказский шашлык из баранины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *