рецепт шашлыка из куриных крылышек под соусом из баклажанов и манго

Шашлыка из куриных крылышек под соусом с авокадо и баклажана

Куриные крылышки являются невостребованной хозяйками частью птицы. Вероятно, поэтому они стоят дешевле филе, окорочков, да и покупают их в основном любители. Оказывается, умеючи, можно так приготовить шашлык из куриных крылышек под соусом с авокадо и баклажана, что будет не стыдно подать к любому столу – повседневному или праздничному, своей семье или гостям. Продукты в него входят такие, что всегда имеются в магазине или на рынке. Познакомиться с рецептом сочного шашлыка из курицы предстоит сегодня, и убедитесь, что это прекрасное, изысканное кушанье.

Компоненты рецепта для шашлыка из куриных крылышек

  • 3 кг куриных крылышек;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • красный перец чили;
  • куркума;
  • соль.

рецепт шашлыка: 3 кг куриных крылышек; 70 мл подсолнечного масла; красный перец чили; куркума; соль

Рецепт для соуса с баклажана и авокадо:

  • 4 баклажана;
  • 2 высоких стаканчика хорошей, качественной сметаны 30% жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 авокадо, больших, зрелых;
  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • орегон;
  • оливковое масло.

Действия с мясом

Приготовление маринада для шашлыка из куриных крылышек:

  • Обрезать крайнюю фалангу – острый конец, состоящий в основном из косточки.
  • Взять широкую емкость типа противня, вылить на дно подсолнечное масло. Многие боятся излишней жирности, а зря. Получится отлично.
  • Добавить полумолотый перец чили, подсолить, перемешать руками. Смесь получила красивый красноватый цвет. Сюда же выложить мясо из курицы.

готовим смесь для маринада

  • Луковицы натереть на терке поверх него для натуральности рецепта на крупных ячейках, не в кашицу. Блендер не использовать – нарушает природную свежесть продуктов.
  • Все перемешивать долго движениями, как бы месите тесто. Мясо обязательно должно хорошо смешаться с соусом, хотя лук режет глаза, наберитесь терпения. Вытереть края посуды салфеткой.

перемешать куриные крылышки в маринаде

  • Сколько мариновать шашлык из куриных крылышек? Это важно для получения сочного шашлыка из курицы. Оставить всего на один час, полностью обтянув поднос с полуфабрикатом пищевой полиэтиленовой пленкой. Пропитанные куски будут мягкими и ароматными, дадут своеобразный вкус.

Приготовление соуса

Пока крылышки впитывают маринад, занимаемся готовкой соуса, он же с успехом заменит салат: 4 баклажана, очищенные от плодоножки, надеть на двойной шампур, если такого нет, можно положить прямо на решетку.

Готовим мангал. Положить сухой спирт на дно в двух местах, поджечь, установить сверху решетки. Разжечь мангал кокосовым углем – 2 мешка красно-черного цвета, внутри аккуратные квадратики угля, высыпать на решетки. Когда уголь прогорит, решетки снять.

Поджаривать на жаре от угля, переворачивая с двух сторон по 10 минут с каждой. Пока баклажаны прожариваются, готовим остальные компоненты.

жарим баклажаны

Берем оба авокадо, абсолютно спелых, разрезаем пополам, выбираем ложкой мякоть, как пюре. Косточку и кожицу выбрасываем.

размягчаем авокадо до состояния пюре

Добавляем в него оба стаканчика сметаны. Чеснок через давилку выжимаем на массу, немного соли и красного молотого перца. Не перемешивать до готовности баклажанов.

Приступаем к жареным баклажанам. Сняв с огня, очистить кожуру с мягких овощей. Баклажаны горячие, работать аккуратно, не торопясь, чтобы не обжечься. Измельчить хорошенько ножом вручную, рубить на столе, потом разложить слоем примерно в 0,5 см для остывания.

порезать жареные баклажаны

Баклажанную массу после остывания соединяем с основной заготовкой. Тщательно перемешать до пюреобразного состояния. Капнуть немного, буквально чуть-чуть винегр (сорт уксуса с ароматическими примесями), опять мешать. Невообразимо соблазнительное благовоние распространяется.

Из томатов вынуть внутренность (она не применяется), нарезать мелкими кубиками, выложить в отдельную посуду.

Так же нашинковать красный сладкий перец (на столе измельчить ножом), добавить к помидорам.

мелко нарезаем помидор и сладкий перец

Поверх соуса высыпать овощи, не перемешивать, можно добавить орегон, обладает пряной свежестью и великолепно сочетается с овощами, поверх всего соуса сбрызнуть оливковым маслом.

полить блюдо оливковым маслом

Как пожарить куриный шашлык на мангале

Надеть крылышки на шампур не больше 4-5 штук, все одинаковой стороной, не слишком плотно, чтобы равномерно прожарились. Каждое подобрать по размеру: крупные крылышки отдельно, мелкие отдельно. Нанизывать, прокалывая обе фаланги, т.е. как бы распластанное.

нанизываем куриное мясо на шампура

Почаще крутить на мангале, постоянно переворачивать шампуры. Шашлык из куриных крылышек поджаривается равномерно со всех сторон до румяной корочки.

сколько жарить шашлык из курицы на мангале

На широкое блюдо расстелить лаваш, на нем раскладываем жареное мясо. Это отличная идея: пропитанный шашлыком из куриных крылышек тонкий хлеб приобретает такой удивительный вкус, что есть его одно удовольствие.

выложить шашлык из куриных крылышек на лаваш

На двух блюдах подавать сочный шашлык из курицы и соус. Кушать удобнее, положив на разломанный лаваш шашлык и ложку соуса-салата.

рецепт шашлыка из куриных крылышек под соусом из баклажанов и манго

Важно! Сколько времени мариновать шашлык из куриных крылышек? По данному рецепту мясо можно оставлять от одного часа до суток, но не больше. Хорошие блюда всегда готовятся руками, без применения миксеров, комбайна и другой техники.

Маринады для шашлыка — десятка лучших, проверенных рецептов

Думается, найдется немало желающих попробовать освоить такое блюдо. Мясо будет изумительно мягким, сочным, запах шашлыка из куриных крылышек дразнит обоняние, а соус-салат просто изумителен своим специфическим, оригинальным вкусом. Соединяясь вместе, куриное мясо и овощи тают во рту. Такой рецепт соуса можно приготовить в виде отдельного блюда, например, для приверженцев вегетарианской кухни. Подойдет вкусная овощная еда и для других сочетаний с мясными блюдами. Всем желаем приятного аппетита. Надеемся, что новый рецепт жареного мяса придется по душе.

Это тоже очень вкусно:

Маринад для шашлыка классический

Шашлык из курицы с жареными огурцами

Стейк на сковороде

Кавказский шашлык из баранины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *