рецепт мягкого шашлыка из баранины

Шашлык из баранины сочный рецепт

Для того что бы правильно приготовить шашлык из баранины, нужно уделить время при выборе самого мяса. Для сочного и нежного шашлыка необходимо использовать мясо ягнят, но лучше брать годовалых самцов, которые идеально подходит для приготовления. Так же придется уделить внимание маринованию. На Кавказе, где чистый воздух, барашки питаются чистой травой, их мясо не требует использования ни каких маринадов, А вот наши овцы растут совершенно в других условиях, поэтому требуют применения специальных маринадов. Давайте же узнаем, как приготовить сочный шашлык из баранины.

Для приготовления потребуется:

  • баранина;
  • лук;
  • молотый кориандр;
  • молотая зира;
  • молотый черный перец;
  • соль.

выбираем мясо барашка для шашлыка

Процесс приготовления

Данный рецепт баранины на огне очень простой, его можно с лёгкостью приготовить дома самостоятельно. Для начала нужно нарезать мякоть порционными кусками. Старайтесь делать куски среднего размера, чтобы проще было жарить.

нарезаем мякоть кусочками

Теперь давайте узнаем, как замариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным. Для этого необходимо разложить куски баранины на противень, равномерно посыпать специями. Сначала посыпаем черным перцем, затем молотым кориандром, после этого молотой зирой и обязательно нужно посолить, что делается соответственно по вкусу. Совершив эти действия, переворачиваем баранину на другой бок и повторяем процесс маринования.

Замаринованное мясо должно настояться, пропитаться солью и специями, а это по времени занимает примерно 15 минут. За это время мелко нарезаем лук. Одну луковицу натираем на терку.

режем лук

В стеклянной или эмалированной емкости хорошо перемешиваем мясо с луком. Если продукты теплые, то процесс маринования будет идти быстрее и уже через час можно начинать жарить. Оптимальное время маринования при комнатной температуре 2 — 4 часа. Если готовить планируете завтра, то емкость с маринадом нужно поставить в холодильник на 6 — 10 часов (но не более 12 часов).

маринад для сочного и мягкого шашлыка

Вот наступает время, чтобы узнать, как пожарить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным. В таком маринаде баранина уже нежная и будет жарится 10 — 15 минут. Если увеличить время жарки, то блюдо потеряет сочность, станет жестким.

Для начала необходимо правильно развести костер. Поэтому никогда не пользуйтесь розжигом для костра, потому что это хоть и в малой степени, но керосин, а от него блюдо приобретет не желательный аромат и вкус.

Когда костер разведен, дожидаемся образования углей, но не спешите начинать жарить, следует подождать, когда угли покроются пеплом и как бы поседеют, вот теперь можно начинать наше блюдо.

Сколько жарить шашлык из барашка, решать, конечно же, каждому самому, но мы дадим совет: постоянно трогайте мясо во время жарки, как только почувствуете, что оно начинает твердеть, в это время необходимо снимать шампуры с мангала. При таком способе баранина прожаривается очень хорошо, имеет ароматную румяную корочку и розовую нежную мякоть внутри. Это очень вкусный шашлык, который удивит своим простым и результативным приготовлением.

сколько жарить бараньий шашлык на мангале

Сочный шашлык готов и теперь остается правильно и красиво подать к столу. Кулинария – это тоже искусство, поэтому красиво поданный обед, будет более аппетитным и порадует ваших домочадцев. На тарелку разложите зеленые листья салата, и уже поверх них раскладываем куски пожаренного шашлыка. Смотрится очень вкусно и равнодушных людей вокруг данного блюда не будет.

Сегодня мы рассказали, как приготовить шашлык из баранины по простому
рецепту, но очень вкусному. Блюдо действительно получается нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить шашлык из баранины дома. Не пожалеете.

рецепт мягкого шашлыка из баранины

Поварские секреты

При употреблении шашлыка в пищу обязательно нарежьте лука. Советуем использовать крымский сладкий лук, если же такого нет, порежьте обычный репчатый лук в кастрюлю, накройте крышкой и хорошенько потрясите. Это позволит смягчить ядреность, блюдо будет с луком вкуснее.
Также не поленитесь и найдите сумах, который придаст некую кислинку шашлыку. Вкус будет на высоте.
Остается только пожелать Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *