шашлык в духовке в томатах

Шашлык в духовке в томате рецепт

Рецепт сочного и мягкого шашлыка с дымком дома в духовке придется по душе каждой хозяйке, так как его можно готовить круглый год независимо о погоды.

Ингредиенты для сочного шашлыка

Чтобы приготовить сочный и мягкий шашлык в домашних условиях нам потребуется:

  • Свинина (ошеек) или любое другое мясо;
  • Лук;
  • Соль, перец, шашлычная приправа;
  • Помидоры маринованные в собственном соку;
  • Вода;
  • Шпажки.

Последовательность приготовления шашлыка в духовке замаринованного в томате

Для такого шашлычка мясо будем резать в форме кубиков чуть-чуть меньшего размера чем для обычного шашлыка.

режим мясо на шашлык

Выбор мяса для этого рецепта на ваш вкус — хорошо подходит куриное мясо, кролик, говядина, но самым подходящим будет ошеек, так как он содержит тоненькие прожилки сала, которые при жарки дадут дополнительную сочность.

Также нам потребуется лук, который мы нарежем кольцами, посыпаем солью и слегка помнем руками.
Порезанное мясо переложим в миску добавим специи на свой вкус (это может быть черный перец и уже готовая шашлычная приправа). Сюда же добавим подготовленный лук, все хорошенько перемешаем.

секретный ингредиент

Следующий важный шаг в нашем рецепте это добавление томатов в собственном соку к мясу.

Именно этот ингредиент позволит мясу быть мягким.

Помидоры следует размять руками и хорошенько вымешать с мясом. Оставим его мариноваться в холодное место на пару часиков, но чем больше тем лучше, поэтому можно и на ночь.

Пока маринуется свинина берем шпажки и ложем их в горячую воду на 15-20 минут, делаем это для того что б они не сгорели в духовке.

После нанизуем мясо на шпажки и ложем на предварительно выбранный противень, который будет заменять нам мангал.

мангал в духовке

Важно: на дно противня следует немного налить воды, тогда сок который будет выделяться из мяса в процессе жарки не подгорит.

Ставим наш шашлык в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Минут через 20 шашлык нужно будет перевернуть и еще так жарить около 20 минут.

Потом если есть возможность включить минут на 5-7 режим гриль, это придаст блюду еще более румяный вид. Если же гриля нет, то ничего страшного можно и без него. Тогда при готовке дно противня следует выстелить пергаментной бумагой, и воду использовать не нужно.

шашлык в духовке в томатах

Подрумяненное сочное мясо готово к употреблению.

Подавать шашлык рекомендуем с соусом и любым гарниром на ваш вкус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *