Говядина довольно популярное мясо. Говяжью грудинку, шею, вырезку и лопатку любят много людей, что неудивительно ведь говядина содержит полноценное железо и белок, которые насыщают клетки кислородом, и так полезны людям ведущим активный образ жизни.
Также в мясе содержаться такие необходимые любому организму витамины группы В, А, цинк, сера, фосфор и кальций. Для приготовления нежного шашлыка из говядины нужно знать некоторые нюансы.
Предлагаем вам простой рецепт вкуснейшего сочного шашлыка из мякоти.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1,5 — 2 кг,
- 3 большие луковицы,
- Сальник
- Кориандр, черный перец, соль по вкусу.
Приготовления маринада для шашлыка из говядины
1. Берем мякоть говядины промываем под проточной водой. Режем на куски среднего размера.
2. Мариноваться мясо будет в собственном соку, его нужно со всех сторон поперчить, посолить и добавить кориандр на свой вкус. На свое усмотрение можно добавить зиру, щебрец. розмарин.
3. Режем лук, и добавляем к мясу, но желательно выдавить сок из лука на мякоть. Перемешать все хорошенько и оставить минимум на 15 минут, но если есть возможность лучше оставить на 1 час.
4. Когда мясо промаринуется, берем сальник и оборачиваем вокруг куска мяса.
5. Когда все куски нанизаны их сверху можно еще приперчивать.
6. И отправляем наш шашлык на мангал. Степень прожарки выбирайте на свой вкус — медиум, медиум реар или вел дан.
С чем подавать шашлык из говядины
Идеальным дополнением к мясу будет овощной салат под оливковым маслом – такой гарнир освежит тарелку, а содержащиеся в салате химические соединения помогут быстрее переварить белок, ну а низкое содержание калорий делает такой гарнир диетическим.
При этом следует избегать кислых вкусов и агрессивных ароматов, они испортят мясо. Картофельное пюре, либо жареная картошка, да и грибочки шампиньоны с зеленой фасолью, морковью, кукурузой, горошком или брюссельской капустой подойдут.
Хотя самым что ни наесть идеальным гарниром принято считать все же отварную спаржу и шпинат, который следует отварить, а потом протомить со сливками до получения кремоподобной массы.
Приятного аппетита!
Новые рецепты для всех видов шашлыка смотрите тут: