Шашлык на шпажках в духовке, может быть совершенно разных видов, но из чего бы он ни был приготовлен — это всегда вкусно! Это альтернатива самому обычному шашлыку, без которого не обходится ни один выезд на пикник.
Но погода порой непредсказуема и не всегда можно отдохнуть так, как было задумано. А шашлык в духовке на шпажках, дает массу преимуществ, так, к примеру, исходным сырьем может служить рыба или мясо любых видов (разделка которых может быть достаточно трудоемкой в уличных условиях).
Шашлык в духовке на шпажках рецепт
Хочется рассказать рецепт более традиционного шашлыка в духовке на шпажках, для приготовления которого понадобится:
- говядина – около 1 кг;
- совсем немного розмарина;
- соль;
- лук репчатый – 4 штуки (средние);
- перец черный — желательно молотый крупно.
Мясо говядины нужно тщательно промыть и обязательно срезать всю пленку, это поможет быть шашлыку более сочным, затем его нужно будет подсушить салфеткой. После этого нужно срезать весь лишний жир, а затем уже нарезать некрупными кусочками. Кусочки мяса положить в стеклянную посуду, посыпать крупным перцем, обязательно посолить и добавить специи. Тщательным образом все перемешать и дать мясу впитать в себя все ароматы.
После всего добавить порезанный кольцами лук, приправить красным вином и накрыв крышкой, придавить прессом.
Поставить в холодильник часов на 5. Теперь останется только нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и выложить их на решетку. Обжаривать шашлык в духовке на шпажках нужно будет в течение часа в духовке при температуре — 200г.
Сочный, ароматный шашлык готов! Приправить соусом для шашлыка.
Все очень хорошо рассписано. Обязательно попробуем данный рецепт на этих выходных
Очень хороший рецепт шашлыка на шпажках