шашлык в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках

 

Шашлык на шпажках в духовке, может быть совершенно разных видов, но из чего бы он ни был приготовлен — это всегда вкусно! Это альтернатива самому обычному шашлыку, без которого не обходится ни один выезд на пикник.

шашлык в духовке на шпажках

 

Но погода порой непредсказуема и не всегда можно отдохнуть так, как было задумано. А  шашлык в духовке на шпажках,  дает массу преимуществ, так, к примеру, исходным сырьем может служить рыба или мясо любых видов (разделка которых может быть достаточно трудоемкой в уличных условиях).

Шашлык в духовке на шпажках рецепт

Хочется рассказать рецепт более традиционного шашлыка в духовке на шпажках, для приготовления которого понадобится:

  • говядина – около 1 кг;
  •  совсем немного розмарина;
  •  соль;
  • лук репчатый – 4 штуки (средние);
  •  перец черный — желательно молотый крупно.

Мясо говядины нужно тщательно промыть и обязательно срезать всю пленку, это поможет быть шашлыку более сочным, затем его нужно будет подсушить салфеткой. После этого нужно срезать весь лишний жир, а затем уже нарезать некрупными кусочками. Кусочки мяса положить в стеклянную посуду, посыпать крупным перцем, обязательно посолить и добавить специи. Тщательным образом все перемешать и дать мясу впитать в себя все ароматы.
После всего добавить порезанный кольцами лук, приправить красным вином и накрыв крышкой, придавить прессом.

. шашлык в духовке на шпажках1

 

Поставить в холодильник часов на 5. Теперь останется только нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и выложить их на решетку. Обжаривать  шашлык  в духовке на шпажках нужно будет в течение часа в духовке при температуре —  200г.
Сочный, ароматный шашлык готов! Приправить соусом для шашлыка.

Комментарии

  1. Все очень хорошо рассписано. Обязательно попробуем данный рецепт на этих выходных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *