шашлык в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках

 

Шашлык на шпажках в духовке, может быть совершенно разных видов, но из чего бы он ни был приготовлен — это всегда вкусно! Это альтернатива самому обычному шашлыку, без которого не обходится ни один выезд на пикник.

шашлык в духовке на шпажках

 

Но погода порой непредсказуема и не всегда можно отдохнуть так, как было задумано. А  шашлык в духовке на шпажках,  дает массу преимуществ, так, к примеру, исходным сырьем может служить рыба или мясо любых видов (разделка которых может быть достаточно трудоемкой в уличных условиях).

Шашлык в духовке на шпажках рецепт

Хочется рассказать рецепт более традиционного шашлыка в духовке на шпажках, для приготовления которого понадобится:

  • говядина – около 1 кг;
  •  совсем немного розмарина;
  •  соль;
  • лук репчатый – 4 штуки (средние);
  •  перец черный — желательно молотый крупно.

Мясо говядины нужно тщательно промыть и обязательно срезать всю пленку, это поможет быть шашлыку более сочным, затем его нужно будет подсушить салфеткой. После этого нужно срезать весь лишний жир, а затем уже нарезать некрупными кусочками. Кусочки мяса положить в стеклянную посуду, посыпать крупным перцем, обязательно посолить и добавить специи. Тщательным образом все перемешать и дать мясу впитать в себя все ароматы.
После всего добавить порезанный кольцами лук, приправить красным вином и накрыв крышкой, придавить прессом.

. шашлык в духовке на шпажках1

 

Поставить в холодильник часов на 5. Теперь останется только нанизать мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и выложить их на решетку. Обжаривать  шашлык  в духовке на шпажках нужно будет в течение часа в духовке при температуре —  200г.
Сочный, ароматный шашлык готов! Приправить соусом для шашлыка.

Комментарии

  1. Все очень хорошо рассписано. Обязательно попробуем данный рецепт на этих выходных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *