шашлык в духовке ииз говядины

Шашлык в духовке из говядины

Погода не всегда балует нас солнечной, безветренной идиллией. Не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Но праздник никто не отменял и поэтому мы вам предлагаем рецепт (один из самых проверенный), как приготовить шашлык из говядины в духовке.

Говядина — это хорошо, но нам идеально подойдет телятина, Во-первых вы сэкономите время. Маринад из говядины для шашлыков должен настаиваться не менее 10 часов, а для телятины достаточно 2 — 4 часа. Да и мясо телятины намного нежнее и мягче.

Шашлык в духовке из говядины рецепт

Чтобы приготовить шашлык в духовке из говядины, нам понадобится:

  • телятина — 2 килограмма;
  • свиное сало — 0.5 килограмма;
  • лук репчатый большой — 5 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр семена молотые — по вкусу;
  • зира молотая — по вкусу;
  • куркума — по вкусу

порезать мясо говядины на порционные куски

Очищаем мясо от пленок и жил и режем кубиками аккуратными 3 — 4 см. Свежее свиное сало режем не тонкими пластинками, примерно по количеству, равное с кубиками мяса. Слаживаем в глубокую стеклянную или керамическую миску.

Пропускаем лук через мясорубку и заливаем в мясо. Затем добавляем все специи по вкусу (щепотку — две), взбрызгивая уксусом и выдавливаем лимон.

сколько жарить в духовке шашлык из говядиныМаринад для шашлыка из говядины хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 — 4 час. Не забудьте замочить шпажки на 30 минут.

Затем нанизываем на шпажки мясо поочередно с салом, с таким расчетом, что бы по краям шашлыка было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу положить 4 — 5 кусочков сала. Шашлык выкладываем на решетку и решетку кладем на противень, ставим в духовку.

Сколько жарить шашлык из говядины, что бы был сочным

Духовка должна быть хорошо разогрета, не меньше 200 градусов. Растопленное на фольге сало придаст неповторимый аромат, и запах костра.

Жарить 5 — 10 минут, затем шашлык в духовке из говядины перевернуть и жарить до готовности. Обязательно подаем со свежей зеленью. Соус лучше приготовить собственноручно, во время маринования мяса.

Шашлык в духовке — прекрасное и вкусное блюдо.
Приятого аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *