шашлык в банке из говядины

Шашлык в банке из говядины

Шашлык — не повседневное блюдо и в основном все с нетерпением ждут подходящего праздника или повода, что бы приготовить это блюдо в кругу близких друзей или родственников. Но капризы природы не всегда позволяют проведению этого мероприятия на открытом воздухе. И по этому мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях замечательный рецепт — шашлык в банке из говядины .

 

шашлык в банке из говядины

Шашлык в банке из говядины рецепт

 

Чтобы приготовить шашлык в банке в духовке из говядины нам понадобится:

  • мясо — 1 килограмм;
  • лук репчатый большой — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 3 стол. ложки;
  • лимон большой — 1 штука;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • жидкий дым — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка зелень — 1 пучок;
  • укроп зелень — по вкусу

Берем мясо молодой говядины, лучше телятины, очищаем от пленок и сухожилий и режем острым ножом на аккуратные кубики размером не больше 3 сантиметров. К стати по этому рецепту можно приготовить шашлык из баранины, шашлык из свинины и даже шашлык из курицы, только для говядины время маринования дольше, не менее 6 часов.

Мясо складываем в глубокую посуду не металлическую и не пластмассовую, перемешиваем с солью и пряностями.  Лук режем кольцами, добавляем вместе с майонезом и оливковым маслом.

Продавливаем чеснок через чесночницу. Добавляем зелень по вкусу, выдавливаем лимон (цедру не выбрасываем). Перемешиваем и ставим при комнатной температуре: для говядины не менее 6 часов; для других видов мяса не менее 2 часов.

Натираем цедру лимона на мелкую терку и добавляем в маринад только за два часа до приготовления.

шашлык в банке из говядины 2Шпажки нужно замочить в воде на 30 минут, по размеру должны быть короче трехлитровой банки.

В банку кладем пару зубков чеснока и чайную ложку жидкого дыма. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с кольцами уцелевшего лука и укладываем в банку так, что бы мясо не касалось к стеклу. Закрываем горловину фольгой.

 

Ставим в духовку и затем включаем на половину мощности, чтобы температура до 200 градусов поднималась медленно в течение 30 минут. Затем добавляем мощность до 220 градусов и жарим шашлык в банке в духовке до готовности, ориентировочно 60 минут.

Шашлык из говядины в банке готов. Лучше подавать шашлык на шпажках, со свежей зеленью, овощами и соусом. Можно украсить полосками майонеза. Соус для шашлыка лучше приготовить самому. В нем не будет консервантов и химических красителей. Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Не знаю, если вы готовили все точно по рецепту шашлык должен получится вкусным, понятно что с шашлыком приготовленным на природе не сравнить но что-то напоминающее есть. Мясо не должно получится варенным, а чуточку прижаренным.

  2. А вместо жидкого дыма, между кусочками мяса накалываем копченный бекон и будет вкус как у оригинального шашлыка.

  3. Как сделать шашлык в духовке? Какое мясо лучше использовать? Как долго запекать и как получить идеальную корочку? Отвечаем на эти вопросы и предлагаем простые рецепты домашнего лакомства!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *