Шашлык на «Миргородской»
Чтобы приготовить шашлык на «Миргородской» берем свинину, желательно ошеек.
Режем крупными кусками, приблизительно 5 — 7 см. На 2 килограмма мяса берется 1 килограмм лука. Лук репчатый режем кольцами (800 грамм) и отдельно такой же лук (200 грамм) измельчаем на мясорубке или блендером. Добавляем специи, соль. В качестве специй для приготовления шашлыка в этом рецепте мы используем мелко измельченный чабрец, базилик и черный молотый перец по вкусу.
Заливаем шашлык из свинины минеральной водой. Вода для этого маринада берется «Миргородская» сильногазированная. Хорошо перемешиваем. Вода должна покрыть мясо. Через 2 — 3 часа шашлык можно нанизывать на шампура и жарить.
Как вы убедились, по этому рецепту приготовить шашлык на «Миргородской» очень просто и не занимает много времени. Подавать вместе со свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Очень хорошый рецепт. Стоит попробывать