шашлык из свинины

Шашлык из свинины

 

Что бы приготовить поистине сочный шашлык из свинины, профессиональные повара рекомендуют придерживаться нескольких несложных правил, соблюдение которых позволит удивить многих любителей этого блюда.

Выбор основного ингредиента (мяса свинины)

шашлык из свинины

Приобретать следует шейку или околошейную часть. В этом случае он получится мягким и сочным. Так же прекрасно подойдет корейка, грудина или поясничная часть.

В продукте должно содержаться немного жира, иначе блюдо будет сухим. Если Вы взяли замороженное мясо, то размораживать его надо в холодильнике. Чем длительнее оно размораживается, тем лучше сохраняется его свойства. Мясо должно иметь приятный розовый цвет. Лучший вариант для того, что бы приготовить отличный маринад для шашлыков из свинины — это всё ж таки приобрести нормальное свежее мясо.

Специи

При приготовлении блюда надо быть аккуратнее со специями. Если добавить их слишком много, то они могут перебить вкус мяса. Для нежирного мяса, желательно за 1 час до жарки влить подсолнечного масла, примерно 50 грамм на 1 кг.

Что касается соли, то здесь каждый готовит, как ему нравится. Одни предпочитают солить шашлык на самом мангале, другие за несколько минут до готовки.

Маринад

По выбору маринада для сочного шашлыка из свинины можно спорить бесконечно. Самый обычный способ – добавить сок лимона, лук и специи. Но вот мариновать ее в пиве, соках, овощах, квасе, кефире, а так же продуктах на основе уксуса не рекомендуется.

Приготовление шашлыка из свинины

Что бы приготовить шашлык из свинины рецепт маринада Вам не потребуются особые кулинарные навыки и не отнимет много времени и сил.

Мясо нарезают не мелкими кусочками, примерно по 5 см, после заправляют маринадом. Чем моложе свинина, тем меньше времени требуется для замачивания.

При жарке, шашлык из свинины, периодически поворачивать, а регулярное сбрызгивание оставшимся маринадом придает блюду особенную сочность.

сочный шашлык из свинины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из свинины

На 2 кг мяса, необходимо взять 1 кг лука, 5 лавровых листиков, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 щепотка шафрана, соль - по вкусу.

Свинину нарезают на порции и укладывают в чашку. Лук перекручивают на мясорубке и добавляют к мясу. Все это необходимо приправить специями, перемешать и оставить на 1 — 2 часа. Маринад для шашлыка из свинины готов.

Далее мясо готовят обычным способом — нанизывают на шампура и жарят. Когда шашлык из свинины готов, не забудьте применит соус для шашлыка.

Комментарии

  1. Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту
    Очень вкусный ;-)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *