Рецепт приготовления шашлыка из свинины, замаринованного в томате

Шашлык из свинины маринованный в томате

Хотя бы один раз в жизни каждый человек готовил шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины предложенный нами, рекомендуем попробовать обязательно всем.

Шашлык из свинины маринованный в томате

Чтобы приготовить шашлык из свинины, маринованного в томате, нам понадобится:

  1. Свиной ошеек – 2 кг
  2. Лук – 0.5 кг
  3. Томатная паста – 70 гр
  4. Зелень петрушки
  5. Перец красный (острый) – по вкусу
  6. Специи — по вкусу
  7. Соль — по вкусу

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины, маринованного в томате

рецепт шашлыка из свинины в томате

Сначала мелко нарезаем зелень. Чищенный репчатый лук нарезаем полукольцами. Наше мясо нужно порезать кубиками, небольшого размера (4х4 см ), и выложить порезанное мясо в глубокую эмалированную миску. В подготовленное мясо добавляем мелко нарезанные зелень и цибулю, специи, а так же томатную пасту. Вливаем около стакана холодной воды, тщательно перемешиваем наш маринад для шашлыка из свинины.

Не забываем, что не нужно ваше мясо солить! Потому, что соль вытягивает сок из мяса, и мясо потом может получиться немного суховатым. Соль в маринад лучше добавлять за 2-3 часа до начала приготовления вашего шашлыка из свинины, замаринованного в томате.

рецепт шашлыка из свинины в томате

Обычно мясо шашлыка в томате маринуют не меньше суток.

Нанизываем маринованное мясо на шпажки или шампура , плотно прижимая, не оставляя промежутков друг от друга потому, что бы шашлык получился сочнее и мягче .

Прожаривать шашлык на раскаленных углях, при этом не нужно допускать появления прямого пламени, постоянно следите за этим и переворачивайте мясо.

Для того что бы проверить готовность шашлыка из свинины, маринованного в томате можно сделать надрез на самом большом куске мяса.

рецепт шашлыка из свинины в томате
Этот шашлык лучше подавать с салатом со свежих овощей, а также приготовить соус для шашлыка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *