Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

 

Шашлык из свинины в духовке Шашлык, испеченный на костре – великолепное блюдо. Однако оказаться на природе удаётся не всегда. В этом случае на помощь может прийти духовка, ведь в ней возможно испечь шашлык не хуже, чем на мангале, пусть и без запаха дымка.  Для такого рецепта отлично подойдет свинина. В духовке мясо часто получается пересушенным, со свининой же этой проблемы можно избежать.
Для шашлыка из свинины в духовке также нужно использовать маринад, как маринад для шашлыков из курицы или маринад для шашлыков из баранины. Какой именно зависит от того, что больше Вам по душе. Можно использовать и уксус, и лимонный сок, и майонез, и кефир. Выбор достаточно широк.

Для удачного приготовления маринада для шашлыков из свинины в духовке хотелось бы порекомендовать несколько простых советов:

  • свинину будет лучше выбрать с прожилками жирка, это поможет сохранить сочность мяса
  • выпекать шашлык следует в предварительно разогретой духовке, и выбирать самую высокую температуру. Лучше, если это будет градусов 250
  • нужно часто поворачивать шашлык, избегая подгорания, сбрызгивать его водичкой или маринадом

Если следовать этим советам, шашлык из свинины в духовке будет сочным, ароматным, с вкуснейшей румяной корочкой!

репецп шашлыка из свинины в духовке

Далее хотелось бы привести пошаговый рецепт шашлыка в духовке из свинины:

  • перед тем как порезать, мясо следует помыть и высушить
  • порезать свинину небольшими кусочками, одинаковыми по размеру, уложить всё в миску
  • порезать кольцами лук, добавить его к мясу, посолить и залить всё маринадом (рецепт маринада лучше выбрать исходя из личных пристрастий); мариновать около часа (если жарить планируется на следующий день, то прибрать в холодильник)
  • остается нанизать шашлык на шампуры (это лучше, потому что деревянные шпажки сгорают) чередуя с луком. Для чередования можно добавить и помидоры, и любые другие овощи по своему усмотрению
  • обще время приготовления не более четверти часа. Дольше не рекомендуется, мясо может получиться сухим
  • свежие овощи и зелень отлично подойдут, как дополнение к блюду, либо любой гарнир Рецепт шашлыка в духовке

Рецепт шашлыка в духовке достаточно прост, но результат превосходит все ожидания. Такая подача мяса весьма оригинальна. Ей получится не только украсить стол, но и порадовать своих гостей. Также по этому рецепту Вы можете приготовить еще более эксклюзивный вариант этого блюда — шашлык в банке в духовке.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *