С приходом весны возникает непреодолимое желание посидеть с друзьями у костра и непременно полакомиться сочным, вкусным шашлычком с хорошим вином.
Шашлык очень популярное блюдо, поэтому и рецептов приготовления шашлыка и маринада для него, как и способов жарки: от мангала до сковороды, большое множество.
Мариновать мясо можно как традиционным способом так и нестандартным, добавив например мед в маринад. У каждой семьи есть свой любимы способ маринада, испробованный годами.
Сегодня хотим предложить вам наш семейный рецепт самого сочного шашлыка, который вам доводилось есть.
Для приготовления самого вкусного шашлыка в Вашей жизни понадобятся такие ингредиенты:
- Ошеек свиной (или кострец) — 3 кг,
- Лук с зеленью — 2 кг,
- Приправа для шашлыка (любая на ваш вкус) — 2 упаковки,
- Томатный сок (только домашний!) — чтоб покрыть мясо полностью,
- Соль
Предупреждаем что данный рецепт предусматривает долгое маринование.
Последовательность приготовления свиного шашлыка в томатном соке.
1. Мякоть свинины, промыть под проточной водой и нарезать кусочками.
3. Далее следует смешать лук, мясо, приправу и томатный сок.
Хорошо перемешать и оставляем наше мясо на 8 часов.
4. Промаринованное мясо и лук нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
5. Важнейшее правило отличного сочного шашлыка состоит в том что солить шашлык нужно только в самом процессе жарки!
Так как соль имеет свойство раскрывать поры и впитывать влагу, то посоленное заранее мясо априори не может быть сочным.
Приятного аппетита!
Рецепты отменного шашлыка можно посмотреть тут: