шашлык из рыбы на мангале

Шашлык из рыбы на мангале

Вопреки всеобщему мнению, что шашлык из рыбы на мангале не может конкурировать с такими распространенными блюдами, как шашлык из баранины или шашлык из свинины, мы предлагаем рецепт, который поможет разрушить эти стереотипы.
Не говоря уже о великолепных диетических свойствах этого блюда, по сравнению с другими видами шашлыков. Как пример, возьмём стерлядь, которая не выделяется особым вкусом и ароматом при простом приготовлении. Ну это дело вкуса. Маринад для шашлыков из рыбы по этому рецепту можно приготовить из вашего любимого сорта рыбы. Желательно выбирать свежую, живую рыбу, крупного размера, не менее 1.5 кг. Замороженная рыба при разморозке теряет до 30% веса, да и сам маринад для шашлыка из рыбы будет разбавлен талым льдом и не получится таким изумительным.

Шашлык из рыбы маринад

 

шашлык из рыбы на мангале
Процесс очистки и разделки нашей рыбы мы опустим, размер кусков прекрасно виден на фото.
Специи и ингридиенты, которые нам понадобятся:

  • масло растительное — 2 стол. ложки:
  • сметана (йогурт) — 3 стол. ложки;
  • томатная паста — 1.5 стол. ложки;
  • индийская смесь «Тандура масала» — 2 стол. ложки;
  • паприка — 1 стол. ложка;
  • красный перец — 1 чай. ложка;
  • кардамон семена — 10 стручков;
  • чеснок — 1/2 головки;
  • имбирь — 15 — 20 гамм;
  • соль — по вкусу.

шашлык из рыбы на мангале

 

Все перечисленные ингридиенты складываем в одну чашку и измельчаем при помощи блендера. Далее готовую смесь перемешиваем с рыбой. Ставим мариноваться на 6 часов в прохладное место.

Заранее приготовьте мангал, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени.

Шашлык из рыбы на мангале жарим на шампурах, прожаривая со всех сторон до ароматной корочки. На решетке такого эффекта не получится. Готовое блюдо украшаем лимоном и свежей зеленью.

Комментарии

  1. Первый в нашей подборке рецепт – это шашлык из целой рыбы, но на шампуре, своеобразная комбинация всего сразу, простой и очень интересный вариант.

  2.  или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной с дымком на мангале!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *