Рецепт ребрышки

Шашлык из ребрышек

 

Шашлык из ребрышек

Шашлык из ребрышек один из самых популярных видов маринада для шашлыка из свинины. Неповторимый нежный вкус и запах не оставить никого равнодушным к этому блюду.

шашлык из ребрышек

 

Чтобы приготовить шашлык из ребрышек, ребрышки выбираем необрезанные с жирком и мясом, желательно молодого кабанчика. Если вам не сильно по душе шашлык из свинины, можно приготовить шашлык из баранины. Для этого нужно приобрести спинку на косточках от молодого барашка. Шашлык  из ребрышек получится мягким и нежным. Ребра с мясом порезать на крупные кусочки 6-8см. На 4 кг. ребрышек берем 300гр.  лука иперемалываем на мясорубку, чтобы лук выделил как можно больше сока. Равномерно перемешиваем лук, специи, соль с мясом в глубокой посуде. Выдавить сок лимона и снова тщательно перемешать. Маринад для шашлыков из свинины готов.

шашлык из ребрышек

 

Поместить в прохладное место на 10 -12 часов. Очень простой и дешевый рецепт шашлыка придаст неповторимый вкус с кислинкой и ароматом. Жарить шашлык из ребрышек можно как на шампурах так и на гриле на равномерном жаре, переворачивая по мере приготовления.

Для окончательного оформления тонко нарезанный лук промойте водой, нашинкуйте мелко укроп, перемешайте, побрызгать разведенным уксусом и засыпьте готовый шашлык, сложенный в удобной посуде. Не забудьте приготовить соус для шашлыка.

Комментарии

  1. Ребра обмажь солью, перцем, паприкой, посыпь розмарином и выложи в миску. Также можно мариновать мясо в пакете. Чем больше ребрышек будет в каждом порционном кусочке, тем сочнее получится шашлык. Как ты обычно готовишь свиные ребрышки гриль? Маринад предпочитаешь классический или любишь экспериментировать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *