шашлык из морской рыбы

Шашлык из морской рыбы

 

Слово шашлык сразу ассоциируется, как шашлык из свинины или шашлык из баранины. Непревзойденный вкус и запах этого блюда затрудняют контролировать норму употребления и обычное переедание немного омрачает последствия праздника.
Тяжесть в желудке, изжога, плохое самочувствие — частые неприятные спутники после застолья. Не говоря уже о быстром наборе веса от употребления высококалорийной пищи. Это касается даже менее калорийных блюд, таких как шашлык из курицы и шашлык из говядины.
Что бы избежать последствий, вспомним о таком замечательном продукте, как морская рыба. Из рыбы можно приготовить шашлык, не уступающий по вкусовым качествам другим мясным продуктам с неоспоримой пользой для здоровья. Этот диетический продукт могут употреблять даже язвенники и трезвенники. И не опасаться за набор лишних килограммов для тех кто следит за своей фигурой. Кроме витаминов, рыба включает ОМЕГА — 3 кислоты, которые не содержать другие виды мяса. Шашлык из рыбы на мангале жарить можно как на шампурах, так и на решетке гриль. Шашлык из рыбы в духовке лучше жарить на шпажках. Шпажки нужно замочить в воде пол часа, что бы они не сгорели во время приготовления.

Шашлык из морской рыбы рецепт

шашлык из морской рыбы1

Что бы приготовить  шашлык из рыбы маринад, нам понадобится 500 грамм филе форели и 500 грамм филе минтая. Филе обязательно очистите от остатков шкурки и костей, нарежьте кубиками по три сантиметра и обваляйте в оливковом масле.Понадобится два болгарских перца, два кабачка цукини и одна молодая тыква. Овощи нарежьте кубиками по 2 — 3 сантиметра и поочередно с кубиками рыбы нанизать на шпажки. По вкусу посыпаем перцем и солью, затем взбрызните соком лимона. Маринад для шашлыка из рыбы готов к приготовлению. Обжариваем шашлык из морской рыбы сильным огнем на гриле, примерно по две минуты с каждой стороны. Затем еще раз полить лимонным соком и сдобрить сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *