20140323_213044

Шашлык из мидий по домашнему

Чтобы приготовить шашлык из мидий по домашнему нам понадобятся:

  • Пол килограмма замороженных мидий
  • Один лимон
  • Две столовые ложки майонеза
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Специи добавляем на свой вкус
  • Зелень

Как готовить шашлык из мидий по домашнему

Набираем в большую ёмкость воду (примерно два — три литра), ставим на огонь и ждем пока она не закипит. Кипящую воду немного подсаливаем и добавляем в неё мороженные мидии, после чего варим три — пять минут. Готовые мидии отбрасываем на дуршлаг и даём немного времени чтобы стекла вода. Затем перелаживаем наш продукт в эмалированную, глубокую посуду.
Добавляем специи по своему усмотрению, выливаем сок, выдавленный из лимона и тщательно мешаем. В процессе перемешивания не забываем что мидии очень хрупкие и с ними нужно обращаться очень аккуратно. Потом заправляем всё майонезом и соевым соусом опять перемешиваем и выкладываем в раскаленную сковороду. Жарим, часто перемешивая примерно десять — двенадцать минут до тех пор пока не выпарится весь маринад. Наш шашлык из мидий почти готов осталось только нанизать на деревянные шпажки и украсить мелко порезанной зеленью. Также для любителей рыбных блюд предлагаем шашлык из красной рыбы, шашлык из рыбы в духовке, шашлык из морской рыбы.
мидии по домашнему шашлык

Ну вот и все теперь пришло время садиться за стол. Надеюсь вам понравится!

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *