шашлык из куры

Шашлык из куры в духовке

 

Иногда у нас нет возможности выбраться на природу, мешает дождь или снег. А вкусного аппетитного шашлычка очень хочется. Иногда мешают трудности со здоровьем и мясо с костра противопоказано. Тогда на помощь придет шашлык из куры в духовке. Дома такой шашлык получается ничуть не хуже, а мясо курицы рекомендуют даже диетологи, в отличии от шашлыка из свининышашлыка из баранины или шашлыка из говядины.
Первое, что стоит сделать, чтобы приготовить шашлык из куры – это выбрать хорошее мясо. Идеально для этого подойдут молодые цыплята, весом примерно с килограмм. Совсем маленьких лучше не брать, меньше девятисот граммов, так же, не лучший вариант и взрослые птицы, большие по весу. Мясо будет не таким сочным и ароматным.
Также лучше не брать замороженных цыплят, более качественным и вкусным будет охлажденное мясо. Но если все же пришлось приобрести замороженную курицу, то чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств, лучше чтобы мясо растаяло естественным образом.
Курятина является мясом универсальным, поэтому к нему подойдут любые специи и пряности. Шашлык из куры может получиться и с восточным ароматом, и с нотками французской кухни.
           

 Рассмотрим пошаговый рецепт шашлыка из куры в духовке.

 

шашлык из куры маринад

  1. Промываем куриное филе, просушиваем его, избавляемся от ненужных пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками. Укладываем в кастрюльку, солим по вкусу.
  2. Далее следует определиться как замариновать курицу для шашлыка. Идеально, если он будет кисловатым. Но не рекомендуется для шашлыков из куры в духовке использовать маринад на основе уксуса. Он получается слишком кислым и может сделать мясо суховатым. Как пример, приведем следующий рецепт маринада для шашлыка из куры. Его состав следующий: репчатый лук, сметана, горчица (можно использовать и сухую), специи, молотый перец. Из специй идеально подойдет розмарин, тимьян, базилик, майоран. С таким набором пряностей, шашлык из куры в духовке приобретет оттенок европейской кухни.
  3. Время маринования шашлыка – три или четыре часа. Можно и всю ночь в холодильнике, если готовить планируется на следующий день.
  4. Нанизываем мясо на шпажки или небольшие шампуры, помещаем шашлык в разогретую духовку. Готовится блюдо минут двадцать пять. Предпочтительная температура 220 градусов. После этого шашлык из куры поворачиваем и даем обжариться еще минут десять.
  5. Готовое блюдо подают с различными гарнирами. Например, с рисом или картофельным пюре. Отлично подойдут свежие овощи и зелень.

Не стоит забывать, что существует и жидкий дым, поэтому при желании можно использовать и его. Тогда шашлычок получится с привычным запахом дымка, как и на костре.

       Шашлык из куры маринад

При помощи маринада, можно получить массу различных вариантов шашлычка. Например, помимо вышеприведенного рецепта шашлыка из курицы, в качестве маринада отлично подходит майонез, лимонный или гранатовый сок. Но в случае использования соков, не нужно мариновать мясо слишком долго.шашлык из куры
Поскольку рецептов очень много, хотелось бы привести несколько основных вариантов состава маринадов для куриного мяса.

  • оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, продавленных прессом, соевый соус, кориандр, молотый перец, сахар;
  • оливковое масло, коньяк, соевый соус, из специй – паприка, кориандр, куркума;
  • мед (примерно один стакан), растопленный на водяной бане, уксус, паприка, горчица, душистый перец;
  • кефир (один стакан), перец душистый, лавровый лист.

Экспериментируя с маринадом, шашлык из куры может получиться того изысканного вкуса, который Вам больше по душе. Вкус также подчеркнет соус для шашлыка.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *