shashlik-iz-ku…uchshiy-recept

Шашлык из курицы лучший рецепт в интернете

 

   Самый простой и нежный шашлык из курицы

шашлык из курицы лучший рецептТакой маринад для шашлыка из курицы в майонезе у Вас не получится настолько нежным как ни в одном другом маринаде.

Самый мягкий и нежный вкус куриного мяса. Вкусный шашлык из курицы можно приготовить как на решётке так и на шампуре. В зависимости какие части курицы взять, если куриную голень, то на решётке, но лук тогда лучше положить на решётку в конце приготовления чтобы он не сгорел, можно и на шампурах жарить бедрышки, но удобнее будет на решётке. Чуть ниже Вы прочтёте полное приготовление этой нежной курочки.

  

Шашлык из курицы рецепт

Чтобы приготовить маринад для куриного шашлыка нам понадобятся такие ингридиенты:

                       

  1. Куриные бёдрышки или голень 2 кг.
  2. Майонез 150-200 м
  3. Репчатый лук 6-8 шт.
  4. Соль.
  5. Перец.

 

Способ приготовления

шашлык из курицы лучший рецепт

  1. Моем мясо в холодной воде, по своему вкусу солим и перчим, лук перемалываем на мясорубке или на блендере, добавляем в миску и оставляем минут 15 -20.
  2. После этого добавляем майонез и тщательно перемешиваем, чтобы покрыть мясо равномерно.
  3. Оставить мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на три — четыре часа.
  4. На решётку выложить мясо равномерно и закрыть её.
  5. На мангал с углями установить решётку и при этом жар должен быть умеренным чтобы мясо не подгорело и косточки пропеклись.
  6. Поджариваем с обеих сторон шашлык до образования золотистой корочки.
  7. Прожариваем лук с мясом до готовности и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!

шашлык из курицы лучший рецепт

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *