шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт шашлык из говядины

Распространенное мнение, что шашлык из говядины не может конкурировать по своим вкусовым качествам с шашлыком из курицы или свинины, несправедливо отбрасывает этот прекрасный продукт на второй план. На самом деле шашлык из говядины ничем не уступает при правильном приготовлении, а своими диетическими особенностями даже превосходит шашлык из свинины и шашлык из баранины по легкоусвояемости и положительному влиянию на пищеварение.

В первую очередь, для того, чтобы приготовить сочный шашлык из говядины маринад, нужно правильно выбрать мясо. Даже из старой свинины шашлык не будет достаточно съедобным, да и мясо старой курицы — несушки вы употреблять не станете. Всем известно, что мясо старых животных для шашлыка непригодно. Следовательно, если вы выберете свежую, молодую говядину и правильно подберете маринад для шашлыков из говядины, то у вас получится замечательный нежный и ароматный шашлык.

шашлык из говядины

 Маринуем шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины? Для этог не подходят кефир, минеральная вода, сметана, которыми можно мариновать куриное, свиное мясо или рыбу. Плотное мясо говядины следует мариновать более концентрированными маринадами. Уксус, лимонная кислота, красное вино глубоко проникают в волокна и придают мясу мягкость и нежность. Также можно применять яблочный и лимонный сок.

Что бы приготовить маринад для шашлыка из говядины, нам понадобится 2 — 3 килограмма вырезки молодого животного. Нарезаем крупными кусками, чтобы шашлык получился сочным и мягким. Мелко нарезаем три луковицы, добавляем три столовых ложки уксуса, две столовые ложки молотых специй для шашлыка, соль по вкусу.

сколько жарить шашлык из говядины
Мясо тщательно перемешиваем, равномерно распределяя все ингридиенты. Кстати емкость должна быть стеклянная или керамическая. Металлическая или пластиковая посуда придает шашлыку из говядины неприятный привкус и запах.

Сколько по времени мариновать шашлык из говядины

Приготовленную смесь оставляем при комнатной температуре на 4 — 5 часов. Если поставить в холодильник, то процесс маринования замедляется, нужно увеличить время выдержки. Оптимальное время - 10 часов. Допустимое время выдержки до 20 часов, потом мясо может впитать в себя излишнее количество кислоты и будет слишком кислым.

Жарить шашлык из говядины 15 — 20 минут. Нужно чаще переворачивать, что бы мясо получилось мягким и сочным. Не забудьте применить соус. Это придаст еще большую  вкусовую оригинальность.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *