Шашлык из говядины в сухом вине

Шашлык из говядины в сухом вине

Приготовив маринад для шашлыков из говядины нашему рецепту, вы сразу поймете, что оригинальный маринад сможет сделать нежным любое, самое жесткое мясо. Замачивать говядину надо около суток, но ожидание вас не разочаруетв итоге мы получим сочное, нежнейшее мясо.

Шашлык из говядины в сухом вине рецепт

Чтобы приготовить шашлык из говядины в сухом вине нам понадобится:

  • мякоть говядины — 3000 грамм;
  • репчатый лук — 1500 грамм;
  • белое вино — 350 грамм;
  • яблочный уксус — 100 грамм;
  • перец в горошке — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

шашлык из говядины в сухом вине

 

Маринуем шашлык из говядины в сухом вине

Итак, в глубокую посуду кладем перец и лавровый лист. Сверху укладываем, порезанный кружочками, лукСледующий слой мясо, порезанное на крупные куски, величиной со спичечный коробокЗатем, чередуем слои лука и говядины, при этом не забываем солить и перчить каждый слой на свое усмотрение.

После того как мы все уложили, добавляем уксус, посуду накрываем крышкой и выдерживаем 15 — 20 часовПо истечении этого времени сливаем маринад, добавляем вино и сок лайма и выдерживаем еще пару часов. Маринад для шашлыка из говядины готов.

сколько мариновать шашлык из говядины в сухом вине

Нанизываем на шампура мясо, чередуя с уцелевшими кольцами лука. Жарим до готовности и не забываем следить за мангалом, чтобы не было открытого пламени. Пламя — это первый враг шашлыка. Шашлык из говядины в сухом вине подавать со свежей зеленью и соусом. Соус можно приготовить своими руками.

Приятного аппетита.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *