shashlik-iz-goviadiny-s-pomidorami

Шашлык из говядины с помидорами

Один из самых простых и проверенных рецептов приготовления шашлыка из говядины. Самым важный первоначальный этап для приготовления хорошего шашлыка — это правильно выбрать мясо. Выбираем вырезку или лопаточную часть молодого животного светло — красного цвета, а не темно — красного или коричневого.

Мясо говядины немного жестковато и для маринования нам понадобится больше времени, чем для того, что бы замариновать шашлык из курицы или шашлык из свинины. Поэтому следует все приготовить заранее. Минимальное время маринования, не меньше десяти часов, оптимальное — пятнадцать — двадцать часов.

Шашлык из говядины с помидорами рецептшашлык из говядины с помидорами

Чтобы приготовить шашлык из говядины с помидорами нам понадобится:

  • говядина - 4 килограмма;
  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лук репчатый — 2 килограмма;
  • вино красное сухое — 400 грамм;
  • перец молотый — по вкусу;
  • кинза — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу

Приступаем готовить маринад для шашлыка из говядины. Мясо моем и режем аккуратными кубиками 4 — 5 сантиметров, режем кольцами лук и слаживаем в глубокую посуду. Напоминаем — посуда не должна быть металлическая или пластмассовая. Засыпаем специи по вкусу и заливаем вином. Маринад для шашлыков из говядины готов. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 10 — 15 часов.

На следующий день режем помидоры кружками (помидору не должны быть мягкими и переспелыми) и нанизываем на шампура кубики мяса, чередуя с помидором. Можно добавлять между ними уцелевшие кольца лука. Жарим шашлык из говядины с помидорами до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовый шашлык приправить соусом и зеленью.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *