шашлык из говядины мягкий1

Шашлык из говядины мягкий

Вопреки всеобщему мнению, что говяжье мясо жесткое и не очень подходит для шашлыка, в душе вы все таки желаете попробовать это почти забытое блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка из говядины, который не разочарует вас, мы уверены.

Почти девяносто процентов удачного шашлыка зависит от выбора мяса. Покупайте мясо молодого теленка — вырезку или лопатку и все у вас получится. Если вы уже приобрели коровье мясо — отчаиваться не стоит. Приготовленный по этому рецепту маринад для шашлыков из говядины позволит размягчить мясо до более желательного состояния.

Шашлык из говядины мягкий — рецепт

Чтобы приготовить шашлык из говядины мягкий нам понадобится:шашлык из говядины мягкий2

  • говядина — 4 килограмма;
  • лук репчатый — 2 килограмма;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • киви — 3 штуки;
  • сахар — 2 чайных ложки;
  • специи — по вкусу;
  • соль по вкусу

Как замариновать говядину для шашлыка

С вечера промойте говядину. Наточите нож. Мясо очень важно правильно порезать, в отличии от шашлыка из свинины или шашлыка из курицы. Резать нужно аккуратно, правильными кубиками, размером не меньше чем два спичечных коробка, сложенных друг на друга. Слаживаем в глубокую стеклянную или керамическую посуду.

Добавляем порезанный кольцами лук, соль специи. Не переусердствуйте со специями, они снижают вкус и аромат мяса, применяйте травы. Например, растертый лавровый лист и немного кинзы прекрасно заменит половину специй. В миску выдавливаем лимон и добавляем воду (лучше газированную), что бы она покрыла мясо. Перемешиваем.

шашлык из говядины мягкийНа ночь оставляем в прохладном месте. Мариновать шашлык из говядины нужно 15 — 20 часов, в отличии от шашлыка из баранины или шашлыка из свинины.

Утром киви перетираем с сахаром и добавляем за 1 — 2 часа до приготовления. Запомните — не дольше, чем через два часа шашлык из говядины мягкий нужно жарить.

Не забудьте приготовить соус для шашлыка.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *