шашлык из баранины

Шашлык из баранины рецепт

 

Нет ничего лучше, чем трапеза с друзьями и родными на свежем воздухе. Да и приготовление доставляет не меньшее удовольствие, чем сама трапеза. Единение с природой, общение, веселый смех, шутки — отличный способ отдохнуть от повседневной рутины, набраться сил и добавить хорошего настроения на будущее. Чтобы не омрачить отдых, необходимо немного подготовиться к такому мероприятию.  Для того, что бы шашлык получился отличным, нужно обдумать выбор мяса для приготовления, в зависимости от ваших диетических пристрастий. Шашлык из свинины получится вкусным, мягким и ароматным — самый распространенный выбор всех любителей отдыха на природе. Но напоминаем, что мясо свинины является высококалорийным продуктом, способствует быстрому набору веса, тяжелому пищеварению и другими побочными неприятными воздействиями. шашлык из баранины2Мясо говядины — более диетический продукт в отличии от свинины, но шашлык из говядины получается немного жестким и суховатым. Одним из самых диетических, простых и дешевых в приготовлении продуктов для шашлыка — это мясо курицы. Шашлык из курицы получается довольно-таки ароматным мягким и вкусным при правильном приготовлении. Последний из самых распространенных видов мяса, отец всех шашлыков — это баранина. Шашлык из баранины ароматный, мягкий, вкусный и намного легче для вашего пищеварения. Единственной проблемой является правильно выбрать мясо баранины. Покупать лучше всего свежее мясо молодого барашка или в крайне случае самки. Помните - мясо барана для шашлыка непригодно. Покупайте мясо в проверенных местах.

Шашлык из баранины рецепт

Лучше всего покупать спинку на косточках. Порезать вдоль ребер, получится ребро полумесяцем и на нем сбоку мясо. Баранину мыть нежелательно, покупайте чистое мясо. Перед тем, как замариновать шашлык из баранины нам понадобится:

шашлык из баранины

  • молодая баранина — 5 кг.
  • лук большой — 4 шт.
  • чеснок — 8 зубков.
  • минеральная вода — 1 л.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Порезанное мясо перемешать с солью и перцем. Пропустить через мясорубку лук и перемешать. Добавить масло и минералку, перемешать. Маринад для шашлыков из баранины накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Нанизать на шампура. Шашлык из баранины жарить на хорошем мангале 15 — 20 минут, переворачивая через 2 — 3 минуты. Готовый шашлык из баранины посыпаем мелконарезанной зеленью. Не забудьте приготовить соус для шашлыка.

Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Как приготовить шашлык из молодой баранины. Промыть мясо, обсушить, удалить пленки, жилки и лишний жир, отложив срезанный жир в сторону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *