Один из самых простых и проверенных рецептов. Выбираем мясо молодого барашка, желательно спинку с ребрышками. Мясо обязательно приобретайте в проверенных местах — это залог успешного мероприятия. Лучше всего покупать в халяльных магазинах, там вам и разрежут правильно, покажут и посоветуют, что и к чему. С благодарностью вы снова к ним будете обращаться.
В шашлык из баранины не добавляется уксус и майонез.
Шашлык из баранины простой рецепт
Чтобы приготовить маринад для шашлыков из баранины нам понадобится:
- мясо молодого барашка — 5 кг.
- лук репчатый большой — 5 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- сухое вино — 100 гр.
- кинза молотая — 1/2 чайной ложки
Режем мясо средними кусками 3-4 см. Если у вас спинка то разрезаем вдоль ребрышек и у вас получится полумесяц с мясом на боку. Слаживаем в стеклянную или керамическую посуду. Металлическая или пластиковая посуда придаст мясу неприятный привкус. Заливаем перемолотым на мясорубке луком, кладем кинзу, лавровый лист, поливаем вином. Не солить. Хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем два часа при комнатной температуре. Шашлык из баранины готов. Нанизываем на шампура и солим одну сторону. Кладем на мангал подсоленной стороной вниз и жарим 2-3 минуты, затем солим верхнюю часть и потом переворачиваем. Переворачивая шампура с таким интервалом, жарим шашлык из баранины до готовности. Если нет возможности приготовить шашлык на мангале можно приготовить шашлык в банке.
Подавать на стол обязательно со свежей зеленью. Не забудьте приготовить соус для шашлыка.
И просто и вкусно. Приятного аппетита!