шашлык из баранины

Шашлык из баранины восточный

Рецепт шашлык из баранины восточный

Шашлык из баранины — отец всех шашлыков. На протяжении сотен лет баранина являлась основным продуктом питания для жителей востока. Из множества рецептов за века отбирались самые изысканные и утонченные. В наше время ошибочное мнение большинства, что шашлык из свинины лучше из всех остальных видов мяса, несправедливо отодвинул шашлык из баранины на второй план. Но при правильном приготовлении, шашлык из баранины получается очень замечательным. А по своим диетическим свойствам он заметно превосходит свинину, так вы сможете позаботиться о своей фигуре.

шашлык из баранины

Главное для хорошего шашлыка — это правильно выбрать мясо. Мясо должно быть из молодого барашка с приятным запахом. Даже если вы будете готовить из старой свинины или говядины то шашлык у вас тоже будет непригодным для употребления. Обязательно мясо должно быть свежим, не замороженным. Если вы заметили неприятный запах — от такого продукта следует отказаться. Лучше всего подойдет корейка, но можно использовать и другие части барашка, такие как задняя ножка, почечная часть и даже ребрышки.

Что бы приготовить шашлык из баранины восточный нам понадобится:

  • ошеек — 2 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 5 луковиц
  • чеснок — 4 зубка
  • перец черный
    молотый — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • перец красный — по вкусу

 

шашлык из бараниныНачинаем готовить маринад для шашлыков из баранины. Берем мясо и обрезаем поверхностный жир и нарезаем кусками по размеру со спичечный коробок. Если куски будут меньше, то мясо получится сухим и жестким. Слаживаем в стеклянную или керамическую посуду. Пластиковая или металлическая посуда придаст мясу неприятный запах и привкус. Лук пропускаем через мясорубку, чеснок продавливаем через чесночницу, добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем с мясом. Выдавливаем лимон и снова перемешиваем. Маринад для шашлыка из баранины готов.

Выстаиваем в прохладном месте около восьми часов. Жарить шашлык примерно пятнадцать минут. Незабываем поливать жарящееся мясо оставшимся маринадом. Шашлык из баранины восточный готов. Обязательно приготовьте соус для шашлыка.

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *