На просторах интернета вы можете найти множество рецептов рулетиков из свинины с самой разнообразной начинкой и способами маринада мяса. Хотим раскрыть вам интересный рецепт, пришедший к нам с дальнего севера, сочных свиных рулетов с интересным способом маринования мяса, который легко приготовить дома даже начинающим кулинарам.
Нам понадобятся такие ингредиенты
- Мякоть свинины — берем в расчете 400 г на человека,
- Копченое свиное мясо, можно с салом — 150 г на человека,
- Масло сливочное — 1 упаковка,
- Лук с зеленью — 10 шт.,
- Редька маргеланская — 2 шт.,
- Соль, перец по вкусу,
- Чеснок — 1 головка,
- Мята — свежая или сухая.
Последовательность приготовления маринованных свиных рулетиков с начинкой
1. Мякоть свинины нарезать стейками толщиной 1,5 см. Эти ломти мы будем отбивать.
2. Отбитое мясо мы посолим, поперчим и добавим мяты. Оставим мариноваться — 20 минут будет вполне достаточно.
3. Пока мясо маринуется режим лук, как можно мельче.
4.Копченое мясо режим средними кусочками.
Чеснок подавить.
5. Приступаем к формированию рулетиков. На отбитый и промаринованный стейк ложем 4-5 кусочков копченого мяса, хорошую горсть лука, немного чеснока и масло сливочное. От количества масла зависит степень желаемой сочности, поэтому ложем на свое усмотрение, но лучше больше.
6. Заворачиваем начинку в мясе конвертиком, чтоб края были закрыты.
7. Выкладываем на решетку на мангал и жарим до готовности.
8. Пока наши рулетики жарятся делаем гарнир. У нас это салат из лука с маргеланской редькой.
Режим лук кольцами, редьку слайсами потоньше.Солим, добавляем уксус, олию и хорошенько перемешиваем.
Все наш салатик готов.
Также с рулетиками можно подать картофель в любом виде на ваше усмотрение. Отлично подойдет к даному блюду соус для шашлыка с белым вином.
Приятного аппетита!
Ознакомится с новыми способами маринада для шашлыка можно здесь: