как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на сковороде

Подчас, разделав курицу, некоторые хозяйки не знают, как использовать изрядную порцию филе — куриные грудки, которые кажутся суховатыми и безвкусными. А зря, потому, что это самая деликатесная и диетическая часть тушки, из которой можно приготовить чудесные, сочные, рубленные котлеты из куриного филе на сковороде!

Необходимые продукты

Как приготовить рубленные котлеты из куриного филе на компанию из 5-6 человек? Для этого запасаемся: 3 куриными грудками среднего размера, 3 луковицами не мелкими, но и не гигантами, 2 яйцами. У любой хозяйки среди припасов непременно найдется: ложка столового уксуса (9%), пара столовых ложек муки, горчицы, молотый черный перец, соль, и прочие проверенные и любимые приправы, а также рафинированное растительное масло, и пара ложек не рафинированного подсолнечного. Последний ингредиент желателен, но не обязателен, если у вас его в доме нет, то вы и не любите специфический привкус подсолнечника.

как приготовить рубленные котлеты куриные котлеты на сковороде

Надо знать некоторые тонкости, хитрости того, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе. Во-первых, фарш лучше сделать заранее и промариновать его в течение нескольких часов, а то и оставить на всю ночь в холодильнике. В классическом рецепте котлет это условие редко упоминается, но, тем не менее, если промариновать лук, то он не будет предательски хрустеть в готовом изделии, а сдобрив филе заранее растительным маслом, вы сделаете котлеты более сочными и нежными. Как пожарить такие котлеты на сковороде?

Процесс приготовления

Первый этап: лук измельчаем в кухонной мельнице, или на шинковке. Куриные грудки промоем под струей прохладной воды, освобождаем от кожи, сухожилий, хрящей, косточек.

мелко режем куриное филе

Режем филе кубиками, с гранью не более сантиметра.

Мясо и лук смешиваем, добавляем горчицу, растительное масло, затем уксус. Солим, перчим.

Если есть желание и настроение — экспериментируем с приправами. Полученную массу накрываем крышкой или пленкой и ставим мариноваться, как минимум на 2 часа (при комнатной температуре).

смешиваем порезанный лук и мясо

Если время маринования запланировано более продолжительное, то фарш храните в холодильнике. Многие полагают, что нужно обязательно добавлять в фарш сметану или майонез, чтобы сделать котлетки более сочными. Но это лишь добавляет калорийности блюду, а если вы следите за весом, вам это не подходит. Добавить сметану надо знать, как пожарить котлеты на сковороде, так, чтобы они не прилипли, и не подгорели. Если желаете, то используйте этот кисломолочный продукт, но рубленные котлетки и без этого получатся отменными.

rublennye-kotlety-iz-kurinogo-file-2

Второй этап

Как только фарш промариновался, вбиваем в него яйца и сыплем муку. Еще раз все размешиваем. Нагреваем сковороду, налив на дно достаточное количества растительного масла без запаха.

сколько жарить рубленные куриные котлеты

Сколько жарить котлеты? Это немаловажный вопрос, потому, что если передержать котлетки на огне они станут сухими и жесткими.

как пожарить рубленные котлеты из куриного фарша

На среднем огне жарим котлетки с каждой стороны по 2-4 минуты (в зависимости от того, насколько крупными получились у вас изделия). Сковороду крышкой не накрывать!

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *