шашлык из куры с лимоном

Рецепт шашлыка из курицы с лимоном

Рецепт маринада для шашлыка из курицы с лимоном

Более диетический рецепт маринада для шашлыков из курицы с лимоном следует готовить не на основе майонеза, а просто с лимонным соком и специями.
Шашлык можно готовить из различных частей курицы, но куриное филе лучше всего подойдёт для тех кто боится испортить фигуру.

рецепт шашлыка из куры

Теперь рассмотрим, как замариновать курицу для шашлыка. Филе должно быть свежим, не замороженным. Два килограмма куриного мяса режем не сильно мелкими кусками и слаживаем в миску. Выдавливаем сок одной половины лимона среднего размера. Добавляем три столовых ложки оливкового масла, пол столовой ложки соли и по стольку же молотой корицы, молотого перца чёрного и кумина. Затем две столовых ложки итальянских трав и столовую ложку паприки. Измельчаем четыре — пять зубков чеснока. Три красных луковицы режем кольцами. Всю массу перемешиваем и оставляем на 2 — 3 часа при комнатной температуре.

Жарить шашлык из курицы лучше всего на свежем воздухе, но можно и в духовке. Нанизываем мясо, чередуя с кольцами лука на шампура или шпажки в зависимости от выбранного места приготовления. Можно применять гриль. Жарить шашлык из курицы примерно 5 — 10 минут, в зависимости от температуры мангала.рецепт шашлыка из куры

Оставшимся маринадом поливайте в процессе приготовления шашлык из курицы, это придаст сочность и мягкую нежность.

Готовый шашлык из куры не забудьте украсить дольками лимона и посыпать измельчённой зеленью. Приготовьте соус для шашлыка.

Комментарии

  1. Доброго дня! Рецепт шашлыка из курицы в маринаде из лимонного сока, растительного масла, томат-пасты и специй.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *