Плов в мультиварке Редмонт с курицей
Мультиварка для приготовления плова – отличный вариант. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонт не только вкусно, но и полезно.
У вас не будет необходимости следить за интенсивностью огня, чем бы пришлось заниматься при приготовлении плова обычным способом. Мультиварка не нуждается в постоянном наблюдении за ней и в ожидании состояния готовности блюда. Такая техника слишком проста, чтобы требовать от вас этих усилий.
Лучшим образом подойдет домашняя курица. Курицу порубите на небольшие куски.
Для того, чтобы сделать плов в мультиварке Редмонд с курицей, необходимо подготовить:
- Морковь — 3 штуки;
- Рис — 1 стакан;
- Куриное мясо — 700 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 1 стол. ложка;
- Чеснок — 1 штука;
- Специи по вкусу
Для приготовления этого блюда, мультиварку необходимо будет запустить на четверть часа для подготовки и два часа тушения. Указанных ингредиентов может хватить на шесть полных порций.
Приготовление:
Заливаем растительное масло в котелок мультиварки. Запускаем программу «Тушение». По прошествии нескольких минут кладем внутрь котелка морковь и лук. Порезать овощи можно любым удобным вам способом.
Использовать морковь для приготовления обязательно, она существует для того, чтобы плов в мультиварке Редмонд получил красивый золотистый оттенок.
Пока идет процедура тушения, необходимо нарезать курицу. Способ также можете использовать свой собственный. Разные люди любят разные размеры кусочков мяса в плове. Можно просто разрезать ее на три большие части, а можно мелко порубить.
Когда морковь с луком протушатся достаточно, необходимо добавить мясо. Тщательно все перемешать. Следующим этапом будет добавление специй и соли по своему собственному вкусу.
Когда овощи с курицей достигнут своей полной готовности, следует всыпать рис и залить водой на 2,5-3 сантиметра выше уровня.
Чеснок необходимо разрезать на несколько частей и равномерно разместить по всему периметру плова. По правилам, блюдо запрещено перемешивать до наступления полной готовности.
Но при использовании мультиварки, для получения более насыщенного вкуса и аромата, желательно размешать плов за час до наступления состояния готовности.
Блюдо подается горячим. Остается надеяться, что у вас все получится! Приятного аппетита!
вы забыли написать про рис.
В любом плове должен быть только один рис, а именно рис БАСМАТИК
Все в рецепте понятно и мультиварка точно такая.Только с мерным стаканом неясно.Это мультистакан или обычный?