плов с курицей

Плов с курицей

Один из самых простых и быстрых рецептов, как приготовить плов с курицей. Это блюдо содержит намного меньше калорий, чем например плов из баранины или плов из свинины.
За основу лучше всего взять куриные крылышки, они не такие жирные и наиболее подходят для плова, но можно приготовить и небольшую тушку цыпленка.

 

Время подготовки — 20 минут

Время приготовления — 60 минут

Общее время — 1 час 20 минут

Чтобы приготовить плов с курицей нам понадобиться:

 

плов с курицей3

 

 

 

 

 

 

 

 

  • рис — 2 стакана;
  • крылышки куриные — 1 килограмм;
  • лук — 3 штуки крупных;
  • чеснок — 3 головки крупных;
  • морковь — 2 штуки;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • барбарис — 2 чайных ложки;
  • зира - 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • шафран или куркума — по вкусу;
  • соль — по вкусу

 

Обратите особое внимание на выбор и подготовку продуктов.
Одним из главных и самых важных составляющих — это рис. При большем выборе ассортимента этого продукта, различных названиях в разных регионах, вам придется полагаться только на собственный опыт. Для приготовления различных блюд подходят только определенные сорта, так например рис для приготовления суши ни коем образом не подходит для приготовления плова. Для приготовления плова рис должен быть рассыпчатым и не слипаться после термообработки. Если вы не уверены, то угадывать не стоит, лучше проконсультироваться и не покупайте самые дешевые сорта. Перед приготовлением рис необходимо несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Также следует уделить внимания для выбора моркови. Не используйте молодую весеннюю морковь, она сильно водянистая и не имеет достаточной насыщенности вкуса. Покупайте крупную, спелую, красного цвета. Морковь нужно нарезать тоненькими полосками (соломкой) длинной 2 — 4 сантиметра. Не желательно натирать морковь на терку, даже крупную, нужно немного потрудиться. Можно использовать устройство для нарезания корейской морковки.
Лук режем крупной соломкой.
Барбарис также один из необходимых ингридиентов, придает изысканную кислинку и неповторимый аромат. Сушенный барбарис необходимо предварительно за два — три часа до приготовления замочить в холодной воде.
Остальные приправы добавляем по вкусу, но с условием, что плов с курицей должен быть пряным.
Начинаем готовить плов с курицей (куриными крылышками).

Плов с курицей рецепт

 

плов с курицей2
Очищаем куриные крылышки от остатков перьев, хорошо промываем и разрезаем на три равные части по суставам. Если у вас тушка, то разрезаем ее на небольшие куски.
В глубокой сковороде (сотейнике) или котелке хорошо прогреваем подсолнечное масло, пока не появиться белый дымок.
Кладем порезанные кусочки или крылья и прожариваем на сильном огне примерно 15 — 20 минут, своевременно переворачивая до появления золотисто — румяного цвета. Добавляем чайную ложку зиры и жарим еще в течении пяти минут и добавляем порезанные морковь и лук. Затем кладем неочищенные зубки чеснока, если плов готовится в котелке то можно положить целые головки. Затем добавляем барбарис и специи. Солим по вкусу.

плов с курицей1Жарим в течении 10 -15 минут, пока морковка и лук не размягчатся и пустят сок.
Вот теперь уже добавляем рис и 1 литр воды. При приготовлении риса воды нужно добавлять в два раза больше, чем объем риса. Когда плов с курицей закипит, уменьшаем пламя до минимума, накрываем крышкой и даем потушиться не более 15 — 20 минут. За это время крышку не открывать. После можно открыть и проверить, что вода впиталась и рис приготовился. Готовность риса можно определить на ощупь, он должен разминаться между пальцами. Если нет, то накройте крышкой и дайте настояться 5 — 10 минут. Затем равномерно, аккуратно перемешиваем. Плов с курицей должен получится рассыпчатым, зернышки не должны слипаться. Плов с курицей готов. Также для любителей куриных блюд предлагаем шашлык из курицы рецепт. Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Здравствуйте! Популярное и любимое многими блюдо — плов с курицей. Рецепт плова с курицей, на самом деле, достаточно прост. При этом все же необходимо соблюдать несколько условий. Как приготовить плов с курицей, чтобы он получился по-настоящему аппетитным и вкусным?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *