плов-из-свинины

Плов из свинины

 

Плов из свинины не относится к разряду диетических блюд. Хотя он получается не таким жирным, как плов из баранины, он представляет высококалорийную пищу и намного калорийней чем плов с курицей. Но мало кто может удержаться от этого изумительного блюда. Один внешний вид плова из свинины с его ни с чем не сравнимым вкусом и изумительным запахом вызывает неудержимое чувство аппетита. Это конечно при правильном приготовлении этого блюда.Рецепт приготовление плова из свинины не является простым и требует немного больше внимания терпеливости и трудолюбия, чем приготовить, например шашлык из свинины или шашлык из баранины. Хотя все составляющие можно без проблем приобрести на рынке или в торговом центре, к их выбору нужно отнестись ответственно. Мясо должно быть свежим, не размороженным, лучше приобретать на рынке. Там же можно приобрести и специи. Также внимательно отнеситесь к приобретению морковки. Морковь должна быть спелая, красного цвета, не стоит покупать молодую весеннюю морковь, она не обладает достаточной насыщенностью вкуса и запаха. Для приобретения риса вам придется полагаться только на свой опыт. Рис не должен слипаться после приготовления. Если не уверены, вам лучше с кем нибудь проконсультироваться.

 

 

[amd-zlrecipe-recipe:1]

 

Время подготовки — 20 минут

Время пригтотовления — 60 минут

Общее время — 1 час 20 минут

 

Чтобы приготовить плов из свинины нам понадобится:

плов-из-свинины1

 

  • рис0.5 килограмма;
  • свинина1 килограмм;
  • морковь3 штуки;
  • лук репчатый1 килограмм;
  • чеснок2 головки;
  • масло растительное100 грамм;
  • барбарис2 чайных ложки;
  • зира1 чайная ложка;
  • шафрана или куркумыvkusu ;
  • красный перец молотыйпо вкусу;
  • сольпо вкусу;

 

 Плов из свинины рецепт

 

Когда продукты в наличии, приступаем к приготовлению плова из свинины.
Хорошо промываем рис, чтобы вода стала чистой.

Промываем мясо и режем кубиками, размером не больше чем грецкий орех.

 

плов-из-свинины2

 Нарезаем морковь толстой соломкой, ни в коем случае не применяйте терку или миксер.

плов-из-свинины3

Лук также нарезаем вручную мелкими кусочками.

В глубокой сковороде или котелке хорошо прогреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо. От этого процесса зависит сам вкус плова.

Для тех кто любит рис, пропитанный ароматом и вкусом мяса и специй, мясо следует слегка обжарить на малом огне. Тогда оно при варке отдаст все соки и рис пропитается неповторимым вкусом.
Для любителей мяса, свинину нужно обжаривать на большом огне, пока на ней не образуется корочка. Тогда мясо сохранит внутри все соки и свой вкус.
Можно скомбинировать, когда половину мяса обжариваем на большом огне, а затем убавляем пламя и добавляем остальное мясо. Здесь понадобятся навыки, чтобы не пережарить первую партию.

плов-из-свинины4

Затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем и жарим пока лук и морковь не размягчатся (пустят сок). Добавляем приправы и соль по вкусу, но с учетом что плов из свинины должен быть пряным. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла мясо, доводим до кипения и уменьшаем пламя. Томим на малом огне 20 минут.

плов-из-свинины5

Затем добавляем основной продуктрис. Перемешиваем и добавляем горячей воды, Нужно чтобы вода покрывала плов не менее чем на толщину пальца. Также доводим до кипения и уменьшаем пламя до наименьшего значения. Добавляем неочищенные зубки чеснока, если плов готовится в котелке, можно положить целые головки. Накрываем крышкой и даем томиться 1520 минут. Крышку за это время не открывать. Затем открываем крышку и проверяем плов на готовность. Вода должна полностью впитаться. Рис должен разминаться между пальцами. Если нет, то накрываем крышкой и даем настояться 1015 минут.
Плов из свинины готов.
Готовить плов из свинины желательно на один прием пищи, так как после разогрева, это блюдо сильно теряет свои вкусовые качества. Это также касается для приготовления плова из курицы и плова из баранины. Это блюдо следует подавать горячим.
Приятного аппетита.

 

Комментарии

  1. Спасибо. Как раз тот рецепт плова из свинины что мы искали. Завтра будем готовить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *