мясо на сковороде по французки

Как приготовить мясо по-французски на сковороде

Мясо на сковороде по-французски — это то блюдо, что можно легко и просто приготовить, приятно удивив при этом своих гостей.

Мясо по-французски на сковороде рецепт имеет несомненный успех, который объясняется, прежде всего, доступность ингредиентов.

мясо на сковороде по французки рецепт

Ингридиенты

 

Итак, для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • 700 — 800 грамм мясной мякоти свинины (лучше всего подойдет корейка).
  •  Около 200 грамм шампиньонов.
  •  Два — три помидора.
  • 200 — 300 грамм сыра твердых сортов.
  • Несколько столовых ложек майонеза.
  • Соль, специи и приправы по вкусу.

 

Итак, как правильно приготовить мясо на сковороде по-французски

мясо на сковороде по французки мясо

Для начала нарезаем мякоть на куски, толщина которых должна быть от 2,5 до 3 сантиметров. Обсушиваем свинину с помощью бумажного полотенца.

Тщательно отбиваем мясо. Затем солим и перчим его с двух сторон. Даем минут десять постоять, пропитаться солью и перцем.

сколько жарить мясо на сковороде по французки

Берем сковороду (желательно с толстым дном), наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Как только масло прогреется и начнет дымиться, можно выкладывать мясо.

Обжариваем свинину до золотистой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

мясо в духовке по французки

Снимаем обжаренное мясо со сковороды и выкладываем на противень, смазанный маслом или кулинарным жиром.

Тонко нарезаем шампиньоны и выкладываем их поверх обжаренного мяса.

Берем помидоры, моем в проточной воде, обсушиваем и нарезаем продольными дольками, которые впоследствии выкладываем на грибы.

мясо в духовке по французки рецепт

Натираем сыр на терке. Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Натертый сыр смешиваем с майонезом и приправами по вкусу. Выкладываем полученную массу однородным слоем на отбивные «под шубой».

Вкуснейшая сырная корочка получится только в духовке. Именно поэтому разогреваем духовку до 180 — 200 градусов и отправляем свинину минут на двадцать.

мясо на сковороде по французки

Время приготовления зависит от толщины мясных кусочков и степени их прожарки. Толстые кусочки свинины потребуют более длительной готовки.

В качестве альтернативного варианта можно «довести до готовности» мясо и в микроволновке. Однако в этом случае следует тщательнее прожаривать свинину на сковороде.

сколько жарить мясо в духовке по французки

После того, как свинина дойдет до готовности, выключим огонь и оставим мясо в духовке еще на некоторое время, чтобы оно «дошло». Выкладываем наше мясо по-французски на сковороде и подаем гостям с гарниром.

Отлично дополнят это блюдо отварной картофель, салат из свежих овощей, овощи, приготовленные на гриле или зелень. Дополнит вкус мяса красное сухое вино.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *