marinad-dlya-shashlika2

Маринад для шашлыка

 

Как правильно приготовить маринад для шашлыка

С началом «шашлычного» сезона все мы предвкушаем отличное настроение, весеннее солнце и теплые прогулки на природе, которые конечно же сопровождаются вкусным обедом. маринад-для-шашлыка

Шашлык – самое распространенное и излюбленное блюдо для приготовления на природе. А именно — это шашлык из свинины. Он обладает приятным нежным вкусом, очень сочный, а также в меру жирный.  Поэтому при выборе мяса на шашлык свинина явно лидирует. Кроме этого, свиной шашлык трудно испортить. Единственное, что может подвести – это риск его пережарить на открытом огне.  Ещё одной ошибкой может стать неправильная подготовка мяса к приготовлению, а именно маринад.
В нашей статье хотелось бы привести основные рекомендации по приготовлению маринада для шашлыка, чтобы мясо получилось ароматным, вкусным и блюдо смогло порадовать гостей и близких.

  1. Маринад для шашлыка с уксусом. В случае выбора свинины его использовать можно, в отличие, к примеру, от говядины, которая может стать более жесткой. Этот маринад очень просто приготовить.  Его основные ингредиенты – это уксус, вода и сахар. Далее просто оставляем мясо в этом маринаде примерно часа на три. Затем можно переходить к жарке.
  2. Не рекомендуется использовать растительное или иное масло при приготовлении. Данный совет касается опять же именно, как замариновать шашлык из свинины. Масло используют для того, чтобы кусочки мяса остались, так сказать, запечатанными и могли сохранить свою сочность. Свинина является достаточно жирным мясом, поэтому жирок ей стоит не сохранять, а напротив, расставаться с лишним.
  3.  Основное правило маринования – это его длительность. Чтобы мясо впитало в себя все компоненты маринада, надо дать ему настояться в холодильнике. Лучше всего, если это займет не менее 12 часов. Быстрые варианты маринования можно использовать, но такого качественного, а главное вкусного результата они не дадут!

маринад-для-шашлыкаСпособы приготовления маринада для шашлыка очень разнообразны. Ингредиенты крайне разнообразны. Помимо уксуса, ещё одним проверенным маринадом для шашлыка из свинины стал майонез, лимонный сок и лук. Также за основу часто берется минеральная вода с газом (смотрите рецепт на «Миргородской»), кефир, пиво, гранатовый сок. Список продолжать можно ещё долго. Здесь будет лучше опираться на свои собственные пристрастия и вкусы.  Маринад для шашлыка из свинины готов, далее остается только его приготовить и насладиться вкуснейшим шашлыком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *