Маринад для шашлыка из шашлыка из свинины рецепт

Маринад для шашлыка из свинины рецепт


      Маринад для шашлыка из свинины рецепт

В наше бурное время наверное люди сошли с ума. Это я о той пище, которую мы употребляем. В погоне за концентрированным вкусом, ярким цветом и умопомрачительном запахе, мы все уже забываем природный вкус натуральных продуктов. Не говоря о невосполнимом ущербе для нашего здоровья, от употребления кетчупов, майонезов, соусов и других приправ промышленного производства, напичканных красителями, консервантами, ароматизаторами и прочей химией. Даже такое замечательное блюдо, как шашлык, мы умудрились испоганить до безобразия. Добавляем туда всякую гадость и считаем, что это будет круто, хотя мало кто уже помнит настоящий вкус мяса. А ведь все достаточно просто. Мясо, лук, соль и перец и никаких майонезов, уксусов, масел, соусов и прочей химии.

         Рецепт шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины рецепт очень простой и  нам понадобится:

  • свиная шея3 килограмма;
  • лук репчатый2 килограмма;
  • перец черный молотый1 столовая ложка;
  • сольпо вкусу.

Мясо свинины нарезаем крупными кубиками, не менее 56 сантиметров и слаживаем в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Пластиковую посуду желательно не применятьНарезаем лук кольцами.

Маринад для шашлыка из свинины рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук, соль и перец добавляем в мясо и руками старательно переминаем.

 

Маринад для шашлыка из свинины рецепт

 

 

 Маринад для шашлыков из свинины накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 810 часов. Затем мясо накалываем на шампура, чередуя с уцелевшими кольцами лука. Процесс маринования можно ускорить.

Маринад для шашлыка из свинины рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если время поджимает, то лук пропускаем через мясорубку и перемешиваем с мясом перцем и солью. Настаиваем 23 часа, нанизываем на шампура и жарим. 

 

Маринад для шашлыка из свинины рецепт

 

Внимательно следите за мангалом, чтобы не было открытого пламени, так как, шашлык из свинины часто переворачивать не требуется.

Потерпите, пока мясо не покроется румяной корочкой с одной стороны, а затем можно перевернуть и сбрызнуть оставшимся маринадом.

Шашлык из свинины подается с соусом, свежими овощами или салатом. Соус желательно приготовить своими руками. Времени, пока шашлык из свинины маринуется, у вас предостаточно. Этот рецепт шашлыка из свинины достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *