Маринад для шашлыка из свинины рецепт
В наше бурное время наверное люди сошли с ума. Это я о той пище, которую мы употребляем. В погоне за концентрированным вкусом, ярким цветом и умопомрачительном запахе, мы все уже забываем природный вкус натуральных продуктов. Не говоря о невосполнимом ущербе для нашего здоровья, от употребления кетчупов, майонезов, соусов и других приправ промышленного производства, напичканных красителями, консервантами, ароматизаторами и прочей химией. Даже такое замечательное блюдо, как шашлык, мы умудрились испоганить до безобразия. Добавляем туда всякую гадость и считаем, что это будет круто, хотя мало кто уже помнит настоящий вкус мяса. А ведь все достаточно просто. Мясо, лук, соль и перец и никаких майонезов, уксусов, масел, соусов и прочей химии.
Рецепт шашлыка из свинины
Маринад для шашлыка из свинины рецепт очень простой и нам понадобится:
- свиная шея — 3 килограмма;
- лук репчатый — 2 килограмма;
- перец черный молотый — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Мясо свинины нарезаем крупными кубиками, не менее 5 — 6 сантиметров и слаживаем в глубокую эмалированную или стеклянную емкость. Пластиковую посуду желательно не применять. Нарезаем лук кольцами.
Лук, соль и перец добавляем в мясо и руками старательно переминаем.
Маринад для шашлыков из свинины накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8 — 10 часов. Затем мясо накалываем на шампура, чередуя с уцелевшими кольцами лука. Процесс маринования можно ускорить.
Если время поджимает, то лук пропускаем через мясорубку и перемешиваем с мясом перцем и солью. Настаиваем 2 — 3 часа, нанизываем на шампура и жарим.
Внимательно следите за мангалом, чтобы не было открытого пламени, так как, шашлык из свинины часто переворачивать не требуется.
Потерпите, пока мясо не покроется румяной корочкой с одной стороны, а затем можно перевернуть и сбрызнуть оставшимся маринадом.
Шашлык из свинины подается с соусом, свежими овощами или салатом. Соус желательно приготовить своими руками. Времени, пока шашлык из свинины маринуется, у вас предостаточно. Этот рецепт шашлыка из свинины достаточно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Приятного аппетита.