Маринад для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы

Нормальный шашлык из баранины или шашлык из свинины не смогут заменить даже самые изысканные рецепты, приготовленные из других ингредиентов (курицы, рыбы, овощей и т.д.). Это неоспоримый факт в чисто мужском мнении. Но поверьте моему опыту, что для более — менее серьезного мероприятия, уже не первый раз мне приходится готовить два вида шашлыка.

Основной — маринад для шашлыка из свинины или баранины и дополнительный — маринад для куриных шашлыков, причем в равных пропорциях. Главная причина в том, что женская половина нашей компании со временем в основном стала предпочитать куриный шашлык. И с этим ничего не поделаешь.

Да и все остальные, насытившись основным блюдом, в истоме, под рюмочку не прочь закусить ароматным, аппетитным окорочком с поджаристой корочкой. И даже празднуя в чисто семейном кругу ваши дети с удовольствием предпочтут аппетитную курочку, жирному, пряному кусочку баранины или свинины. Маринад для шашлыка из курицы, так же, как и маринад для шашлыка из баранины или свинины не потребует много усилий и времени для приготовления, хотя и отличается применяемыми ингредиентами и специями.

  • Время подготовки — 20 мин.
  • Время маринования — 2 — 3 часа.
  • Жарить 15 — 20 минут.

Вашему вниманию предлагается один из самых простых и проверенных способов, как замариновать курицу для шашлыка. Маринад для куриного шашлыка лучше всего готовить на майонезе. Такой нежный и мягкий вкус куриного мяса у вас не получится ни в одном из других рецептов приготовления.

Маринад для шашлыка из курицы

Куриные бедра лучше всего подойдут для шашлыка из курицы, но можно также приготовить куриные крылышки. Жарить куриное мясо лучше цельными кусками на решетке, так оно будет намного мягче и сочнее.

Шашлык из курицы рецепт маринада

Чтобы приготовить шашлык из курицы нам понадобится:

  • куриные бедра или голень — 2 килограмма;
  • майонез — 200 — 300 грамм;
  • лук — 0.7 килограмма;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

как замариновать шашлык из курицы

 

Помытое куриное мясо, просушить и сложить в глубокую посуду. Лук порезать кольцами и добавить к мясу. Затем посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться не более 3 часов при комнатной температуре. Не стоит готовить маринад заранее. При выдержке более 4 — 6 часов замаринованное мясо теряет сочность и аромат.
Замаринованные куриные бедра выкладываем плотно на решетку — гриль, что бы не было просветов между ними и начинаем жарить.

шашлык из курицы маринад

Переворачивайте решетку через каждые 3 — 5 минут, взбрызгивая мясо оставшимся маринадом или вином. Мангал приготовьте заранее, дрова должны прогореть, что бы не было открытого пламени. На решетке довольно толстый слой мяса и оно должно прожарится, а не подгореть.
Теперь Вы знаете, как замариновать шашлык из курицы и это не потребует особых кулинарных навыков.
Не забудьте свежую зелень и соус. Это необходимо для шашлыков из любого вида мяса.

как мариновать курицу для шашлыка

 Если погодные условия не позволяютприготовить шашлык на мангале, можно приготовить шашлык в банке в духовке. Этот рецепт не раз выручит Вас в зимнее или осеннее время года.

Приятного аппетита.

Комментарии

  1. Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

  2. Лидия, я от себя еще добавлю, что с киви в маринаде нужно быть поосторожнее. Это удивительная вещь, но если передержать курицу или индейку в мякоти киви, они буквально превращаются в паштет при жарке.

  3. Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Для этого просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом. Посолить, поперчить по вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *