Многие люди привыкли думать о куриной грудке как о довольно сухом мясе, и по этой причине не готовят ее как отдельное блюдо.
Сегодня мы развеем этот миф и докажем что куриная грудка может быть довольно сочным и вкусным отдельным блюдом.
Для приготовления вкусной сочной куриной грудинки нам нужно взять всего лишь свиную сальную сетку. Готовка в жировой сетке поможет сохранить сочность курочки.
Ингредиенты
Итак, для приготовления сочной куриной грудки в сальной сетки нам понадобится:
- Куриная грудка — 3 штуки
- Свиная жировая сетка — до 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок — 2-3 головки
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
Последовательность приготовления
1. Возьмем куриную грудку и промоем ее под проточной водой.
2. Нарезать кубиками поперек волокон.
3. Затем добавить соль, перец по вкусу, крупно порезанный чеснок и мелко порезанный укроп. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
4. Все хорошенько перемешать и отставить минут на 20.
5. Свиную жировую сетку режим на кусочки, по размеру что бы можно было куриные кусочки завернуть конвертиком.
6. Подготовленные конвертики переложим в смазанный маслом противень, если у вас остались кусочки жира то его тоже можно добавить в противень.
7. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут, до образования золотистой корочки.
Подавать готовое блюдо можно с зеленым горошком и свежими помидорами в качестве гарнира, но такая куриная грудка будет одинаково вкусной с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Дополнительные рецепты вкусных блюд приготовления дома: