расный соус для шашлыка

Красный соус для шашлыка

 

Одно из самых распространенных блюд праздничного стола — это шашлык. Блюдо это требует соответствующих приправ и соусов. Кетчупы и соусы промышленного производства порядком надоели и в последнее время хочется чего — то новенького и необычного. Можно побаловать себя и приятно удивить гостей, приготовив соус своими руками. Этим можно заниматься одновременно с приготовлением шашлыка. Красный соус для шашлыка — один из самых простых рецептов предлагается вашему вниманию.

 

Красный соус для шашлыка рецепт

Что бы приготовить красный соус для шашлыка понадобится:красный соус для шашлыка

  • пол литра мясного бульона;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки муки;
  • одна большая луковица;
  • одна морковь;
  • зелень петрушки;
  • одна чайная ложка измельченного корня петрушки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки красного крепленного вина;
  • два лавровых листа;
  • молотый черный перец — по вкусу;

Обжариваем на масле мелконарезанную петрушку, лук и морковь. В отдельной посуде столовую ложку сливочного масла размешиваем с мукой и поджариваем до темно — желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, заливаем бульоном и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Потом добавляем пережаренный лук, петрушку, морковь. Лавровый лист и перец добавляем по вкусу. Корни петрушки тщательно перетираем и кладем в соус. На слабом огне варим один час и солим. В конце кладем столовую ложку сливочного масла и добавляем виноградное вино. Красный соус для шашлыка готов.
Если погодные условия не позволяют приготовить на открытом воздухе, можно приготовить шашлык в банке в духовке или шашлык из куры.  Красный соус для шашлыка также подходит для других блюд из мяса или рыбы. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *