расный соус для шашлыка

Красный соус для шашлыка

 

Одно из самых распространенных блюд праздничного стола — это шашлык. Блюдо это требует соответствующих приправ и соусов. Кетчупы и соусы промышленного производства порядком надоели и в последнее время хочется чего — то новенького и необычного. Можно побаловать себя и приятно удивить гостей, приготовив соус своими руками. Этим можно заниматься одновременно с приготовлением шашлыка. Красный соус для шашлыка — один из самых простых рецептов предлагается вашему вниманию.

 

Красный соус для шашлыка рецепт

Что бы приготовить красный соус для шашлыка понадобится:красный соус для шашлыка

  • пол литра мясного бульона;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • две столовых ложки муки;
  • одна большая луковица;
  • одна морковь;
  • зелень петрушки;
  • одна чайная ложка измельченного корня петрушки;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • две столовых ложки красного крепленного вина;
  • два лавровых листа;
  • молотый черный перец — по вкусу;

Обжариваем на масле мелконарезанную петрушку, лук и морковь. В отдельной посуде столовую ложку сливочного масла размешиваем с мукой и поджариваем до темно — желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, заливаем бульоном и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Потом добавляем пережаренный лук, петрушку, морковь. Лавровый лист и перец добавляем по вкусу. Корни петрушки тщательно перетираем и кладем в соус. На слабом огне варим один час и солим. В конце кладем столовую ложку сливочного масла и добавляем виноградное вино. Красный соус для шашлыка готов.
Если погодные условия не позволяют приготовить на открытом воздухе, можно приготовить шашлык в банке в духовке или шашлык из куры.  Красный соус для шашлыка также подходит для других блюд из мяса или рыбы. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *