Одно из самых распространенных блюд праздничного стола — это шашлык. Блюдо это требует соответствующих приправ и соусов. Кетчупы и соусы промышленного производства порядком надоели и в последнее время хочется чего — то новенького и необычного. Можно побаловать себя и приятно удивить гостей, приготовив соус своими руками. Этим можно заниматься одновременно с приготовлением шашлыка. Красный соус для шашлыка — один из самых простых рецептов предлагается вашему вниманию.
Красный соус для шашлыка рецепт
Что бы приготовить красный соус для шашлыка понадобится:
- пол литра мясного бульона;
- две столовых ложки сливочного масла;
- две столовых ложки муки;
- одна большая луковица;
- одна морковь;
- зелень петрушки;
- одна чайная ложка измельченного корня петрушки;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- две столовых ложки красного крепленного вина;
- два лавровых листа;
- молотый черный перец — по вкусу;
Обжариваем на масле мелконарезанную петрушку, лук и морковь. В отдельной посуде столовую ложку сливочного масла размешиваем с мукой и поджариваем до темно — желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, заливаем бульоном и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Потом добавляем пережаренный лук, петрушку, морковь. Лавровый лист и перец добавляем по вкусу. Корни петрушки тщательно перетираем и кладем в соус. На слабом огне варим один час и солим. В конце кладем столовую ложку сливочного масла и добавляем виноградное вино. Красный соус для шашлыка готов.
Если погодные условия не позволяют приготовить на открытом воздухе, можно приготовить шашлык в банке в духовке или шашлык из куры. Красный соус для шашлыка также подходит для других блюд из мяса или рыбы. Приятного аппетита.