сочные котлеты на сковороде

Как приготовить котлеты на сковороде

Котлеты из фарша — это то блюдо, что знакомо любой хозяйке. Но далеко не все знают, как пожарить котлеты на сковороде и получить вкуснейшее и оригинальное блюдо. Сегодня можно найти сотни рецептов для приготовления котлет из фарша, каждый из которых имеет свою «изюминку».

сколько жарить котлеты из фарша на сковороде

Но иногда возникает желание не просто слепить котлеты и поджарить их на растительном масле, а приготовить действительно необычное блюдо. Такое, чтобы гости потеряли голову, попробовав всего кусочек. Желание это вполне осуществимо. Кроме того, для его реализации не нужны профессиональные навыки. Достаточно знать некоторые нюансы.

Котлеты по киевски

Большинство хозяек полагают, что котлеты по киевски готовят только из рубленого мяса и фарш не рассматривают в качестве исходного продукта. Однако это мнение ошибочное. Действительно, если просматривать первые рецепты этого блюда можно узнать, что котлеты делались из филе.

как пожарить котлеты на сковороде

Однако сегодня, возможно, использовать фарш и наслаждаться сочным и насыщенным вкусом котлеток, что будут приготовлены в соответствие со старыми традициями.

Стоит отметить, что вы можете с равным успехом использовать как готовый фарш, так и прокрутить его самостоятельно из куриного филе. Главное не забудьте тщательно вымешать фарш и положить сверху него маленький кусочек сливочного масла. В мясо можно положить немного зелени по вкусу — петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Еще одним нюансом рецепта котлет по киевски, является двойная панировка. То есть необходимо дважды обмакивать котлеты в яйце и сухарях. В результате сливочное масло не будет вытекать из них, и котлетки получатся нежными и сочными. Жарить их следует во фритюре или на сковороде с толстым дном.

котлеты по киевски на сковороде

Сколько жарить котлеты на сковороде, что бы они были сочными? До образования корочки золотистого цвета. При этом не следует протыкать котлетки, так как в противном случае, из них будет вытекать вкуснейший сок.

Как правильно жарить котлеты

Готовить котлеты из свиного или говяжьего фарша легко и всегда выгодно, так как результат в большинстве случаев оправдывает результаты. Главное, выбирать свежий и не очень жирный фарш. Так, если фарш светлый по цвету и обладает приятным запахом, то он идеально подходит для этого блюда. Идеальный вариант — перемолоть свежее мясо самому.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде? Для начала добавьте в фарш соль, приправы по вкусу и тщательно его вымешайте. Неплохо добавить батон, вымоченный в молоке, и яйца. В этом случае котлетки получатся очень нежными и великолепными на вкус.

Еще раз тщательно перемешайте фарш и выбейте из него лишнее, бросая с усилием о дно посуды. Затем сформируйте котлетки и обваляйте их в панировке. К примеру, в сухарях.

сколько жарить котлеты на сковороде

Обжарьте котлетки на сковороде или «отправьте» их в духовку. Как только они дойдут до полной готовности, выложите их на отдельное блюдо, постелив предварительно бумажную салфетку или полотенце. В этом случае весь лишний жир стечет, и вы сможете сполна насладиться ароматными и не жирными котлетками.

Нежные котлетки из куриного фарша

Котлетки из куриного фарша отлично подойдут и для семейного ужина, и для романтического, и в случае, если намечаются гости. Такие котлеты очень нравятся детям, так как они обладают приятным вкусом и достаточно легкие для желудка. Взрослые, впрочем, также не прочь насладиться этим блюдом. Ведь котлеты из куриного фарша обладают приятной консистенцией, отличным ароматом и нежнейшим вкусом.

Что не говори, куриные котлеты, приготовлены на пару или в духовке являются диетическим блюдом, которое отличается прекрасными вкусовыми характеристиками. Они практически не содержат жира или холестерина, но при этом дают возможность наполнить организм необходимой энергией.

сочные котлеты на сковороде

Сколько жарить котлеты из куриного фарша на сковороде? До образования устойчивой корочки и характерного запаха. Главное, не передержать на огне, тогда они будут сочными. Дождитесь, пока котлетки дойдут до полной готовности, и подавайте их гостям. Гарниром к такому блюду может выступать и каша, и отварной рис или картофель, и макароны, и овощи.
Гости обязательно оценят по достоинству ваши усилия.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Уведомление: Любите готовить? | Сайт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *